※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

妊娠10週ですが、鼻血がでて大量でびっくりしてます。鼻血なんて滅多にでません。妊娠中みなさんはどうでしたか?

妊娠10週ですが、鼻血がでて大量でびっくりしてます。鼻血なんて滅多にでません。妊娠中みなさんはどうでしたか?

コメント

Rママ

妊娠中期頃、鼻血よく出ました😊💦

ぺん

わたしも数年ぶりにでました!!
出たか出てないかわからないくらいサラッとしてて驚きますよね笑
特に何事もなくすぐ止まったのであんまり気にしてなかったです〜!

のー

はじめまして!
私も今回の妊娠で3日前に出ましたよ!
大量ではないですが(>_<)
調べたら妊婦は鼻血が出やすくなるみたいですよ(´ㅂ`;)

かよ

私も妊娠何週かは忘れましたが、妊娠中に2~3回鼻血出たことがありました!普段鼻血とは無縁だったのでびっくりしました😅

おはな

少量ですが、一人目妊娠中に人生で始めて鼻血がでました💦💦

しゅんくんママ

鼻血は出た事はありませんが、よく歯ぐきから血が出ました笑(°▽°)

妊娠初期に毎日鼻血出てました😣😣

あずる

お風呂でよくでました😭

ままりん

妊娠してから少量の鼻血が毎日出てます😂😂

こんくりーとろーど!

初期と今後期なんですがどっちも出ました😱😱😱上の子のときは全然出なかったのに💧鼻血なんて幼稚園児ぶりに出しましたよ(T_T)血液が非妊娠時より二倍近く増えるから鼻血出やすくなる妊婦さんもいるみたいですね💦

雑なごはんが得意

私も10週目です
起き上がったときに、たら~とか
よくあります
花粉症のせいかと思ってました。

ぽんちゃん

タラーっと出る時もあったしティッシュに少量の血が頻繁に付いてました。あまりにもよく出血するから何か病気?って疑ったけど産んだらピタッと止まりました。