※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちは砂糖醤油派
妊活

周期中の異常出血について相談です。病院に行けず、多量の出血が続いています。何か心当たりのある方いますか?

不正出血について質問です。
普段の周期は30日前後の不妊治療中のものです。
今周期は仕事の関係で病院には行っていません。

3/24の夜に性交渉し、そのときは痛みも出血もなし。
翌日の昼に下着の裏にまでいく出血があり急いでナプキンをつけ、それから鮮血の出血が3/26夜現在まで続いています。
出血量は生理4、5日目くらいで排卵出血としては多い気がしてます。おしっこをするとトイレが赤く染まり、小さい血塊も混じっていて、ナプキン1枚で1日は心配なくらいの量の出血が続いています。

今月は忙しくて病院に行く休みも取れず…。
何の出血か心当たりのあるかたいらっしゃいませんか。

コメント

もちは砂糖醤油派

さっそくの回答ありがとうございます。
やっぱり、時期的には排卵出血ですよね。
無排卵出血なら納得の出血量なんですが、周期16日目から無排卵出血って早すぎると思うし…。
しかもずっと鮮血なので、ずっと進行形でとこかから出血してるのかと思うと怖いんです。
エコーはしょっちゅう見てもらってますが特に異常を言われたこともなく、子宮頸癌検診も最近受けて異常なしでした。

もちは砂糖醤油派

そうなんです…。16日目で生理なんてきたことがありません💦
病院に行けるとしたら土曜日なので、心配です…。

もちは砂糖醤油派

排卵出血って量が少ないものだと思っていました。そんなこともあるんですね。
わたしの場合、今日も体温は上がっていなくて排卵済みとは考えにくいので、出血量も考えると無排卵出血なのかな…と思ってきました。
無排卵になるようなストレスも思い当たります。笑
土曜日まで体温測って漢方飲んで過ごしたいと思います。
ありがとうございました😊