コメント

ココチャン
カロナール飲んでました

funkyT
上の方々のコメントでもちょくちょく出てきてますが、タイレノール(tylenol)は、アメリカでポピュラーな薬です。(本当は毎日は良く無いでしょうがほぼ毎日飲んでる人もいます。苦笑)しかも、acetaminophen系なので妊婦さんでも飲めます。これだけ浸透してて実証済みなので、安心して服用出来ると思います。(私は10代からアメリカで住み、最近日本で就職しました者です。)
-
おさる
そうなんですね!😲
分からなかったので不安でしたがありがとうございません😊
安心して飲めます!- 3月26日

そーちゃんママ
カロナールなら飲めると思います!
-
おさる
ありがとうございます( ; ; )
- 3月26日

にゃん
弱い鎮痛剤でカロナールってゆうのがありますよ😊病院で処方してもらうのがいいかと、、🌸
-
おさる
ありがとうございます!
今日歯医者行って応急処置してもらったのですが、夜になって激痛が( ; ; )- 3月26日

退会ユーザー
市販薬は使えないです🤔
カロナール1日1錠だけならって処方してもらいましたが、あんま薬処方したくないって言われてました💦

不眠症ねこ
タイレノールが使えますよ😌
カロナール同様に効き目は弱いですが😂
あと、ロキソニンも妊娠中処方されるみいです😊
-
おさる
ありがとうございます!
急いで薬局に行ったところ薬剤師?さんにタイレノールを勧められました!- 3月26日

ミユ
私は頭痛持ちだったので、病院でカロナールを処方してもらってましたよ😉
-
おさる
ありがとうございます!
- 3月26日

アン
カロナール出てましたが後期はできるだけ飲まないでと言われました。
違う医師は痛いの我慢しないで飲んだ方がいいよと言ってましたが…
-
おさる
ありがとうございます!
そうなんですね!(´・ω・`)
先生によっても違うものなのですね🤔- 3月26日

ミッキー
今でもカロナール処方してもらってます、あまり飲みたくないですか風邪ひいて解熱、痛み止めとして今服用してます💦
-
おさる
ありがとうございます!
できるだけ薬は飲みたくないですよね(´・ω・`)- 3月26日
-
ミッキー
私はタイレノールという薬聞いたことないですが処方された訳じゃないなら不安じゃないですか💦?
薬屋さんの中にいる薬剤師さんぽい人に勧められたなら私なら飲まないです💦
一度病院に飲んで大丈夫か確認してみた方がいいかもしれないですよ💦- 3月26日
-
おさる
薬局行って戻ってきたら痛みが引いたので、検診は金曜日なので明日電話で病院に聞いてからにしようと思います!安全かどうか分からないのはやっぱり不安だったので(´・ω・`)
ミッキーさんありがとうございます😭💓- 3月26日
-
ミッキー
急な痛みやらどーしていーかわからなくなりますよね💦
もうすぐベビちゃんに会えると思うので無理せず過ごしてくださいね✨
出産頑張ってください😍- 3月26日
-
おさる
ありがとうございます😊
頑張ります☺️- 3月26日

sm
アセトアミノフェンを処方されました!
解熱鎮痛剤です!
-
おさる
ありがとうございます!
急いで薬局に行ったところ薬剤師さんにアセトアミノフェン成分のタイレノールを勧められました!- 3月26日

ぴより
カロナールが飲めますが、妊娠後期は赤ちゃんに影響するリスクがあるのであまり飲まない方がいいと病院で言われました😅
-
おさる
ありがとうございます!
急いで薬局に行って薬剤師?さんに聞いたらタイレノールという薬を勧められました!- 3月26日

いろは
カロナールならokですよ(^◇^)
-
おさる
ありがとうございます😊
- 3月26日
おさる
ありがとうございます!