※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

着る服がなくなってきたので、寝間着と肌着を別々にしようと思っています。いつからそれを始めたか、どんな寝間着と肌着を着ているか教えてください。

そろそろ着れる服がなくなって来たので、
セパレートにしようと思ってます◎そこでなんですけどみなさんいつから寝巻きと別々にしましたか??
また、どんな寝間着と肌着着せてますか?

コメント

ストロベリー🍓

昼夜逆転しなくなった生後2ヶ月半頃〜パジャマと日中の服を分けました!
肌着もパジャマもUNIQLOです(笑)

藍猫

産まれた時からパジャマと普段着を分けてます!肌着は今はボディ肌着ですが、保育園がツナギがダメなので普通の肌着に変更中です。
今はユニクロのセパレートのパジャマ着せてますよー(*´ω`*)

AAA

寝巻きはタンクトップのボディ肌着+長袖ロンパース
日中は長袖のボディ肌着+Tシャツ&半ズボンが最近の定番です☺️

ぴぃちゃんまま

2ヶ月からパジャマ着せてます!
夜はマジックテープ式のカバーオールです。暗くてスナップが見つけられないので💦💦入らなくなったら夜はセパレートのパジャマにする予定です✨でも真夏ならロンパース1枚でもいいかもですね🌼

まだ一緒ですけど、セパレート着せはじめたら分けようと思ってます。
後、夏とか暑くなってきたら汗もかくと思うので分ける予定です。

♪くぅM&m♪

下の子は最近寝間着と日中着る服と分け始めました!
セパレートにすると同時にしましたが元から昼夜の区別がちゃんとついてるので早い段階からやらなくても大丈夫でした😉

yu

皆さん回答ありがとうございます😊
そろそろ寝間着と分けてあげたほうがいいのかな?と思いました!