※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家族・旦那

旦那のことなのですが、最近休日の前の日は毎度のように会社の人とご飯…

旦那のことなのですが、
最近休日の前の日は毎度のように
会社の人とご飯行ったり、夜中まで遊んで帰ってきて。
帰ってきたら深夜2時とかです。
皆さんの旦那さんは会社の人とご飯の頻度はどの程度でしょうか?
ワタシが子供産んでから
また独身になったかのように急に頻度が増えました😭
夕飯も作って待っててもいらないと言われたり
少し寂しくなります。

コメント

ボスとボスベイビー❤︎

わたしの旦那さんは、送別会歓迎会、会社の先輩に誘われたらだいたいはご飯食べにいったり呑みにいったりしてます😳✨

でも、会社のお付き合いならしかたないかなー。と😞😞

ご飯は行く前に食べるか食べないか聞くのでご飯作って待ってたのに
がっかり。。ってことはないです😳💓

でも、旦那さんいないとき多いと寂しいですよね( ; ; )。。

こはね

基本会社の人と外食はしません。半年に1回くらいの頻度で飲み会はあります!
家のご飯が美味しいから仕事終わったらすぐかえってくる!といつも言ってくれています(笑)

ちゃん

私の旦那はあまりないです💦
会社の飲み会は年に数回(支店のもの)と忘年会は行っていますが その他で会社の人とご飯行くねって言うのは年に5回あるかどうかぐらいです😓
また お酒がとてつもなく弱いためほんとにご飯食べて帰ってくる感じなのであまり遅くならないですね💦

みい

うちは、だいたい週2回です!
で、忘年会とか新年会、歓迎会、久しぶりに他営業所の人が来た時は、朝までコースです!
小遣いの範囲で行ってくれたら何も思わないですね🤣
会社の付き合いだし、上手くそれを利用して出世して欲しいと思ってるので仕方がないと言うか、それも仕事と思っています!
上司が奢ってくれたと聞くと1食浮いた〜と嬉しくなります!笑

のん

みなさんありがとうございました!
参考になりました!
仕事頑張ってくれてるので、今は好きにさせてあげようと思います!
ただお小遣いと別にお金渡してるのである程度でとどめてもらうよう頼んでみます( ¨̮ )︎︎❤︎︎