※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

みなさん旦那さんに激怒したときどうしてますか?旦那が基本的に自分のこ…

みなさん旦那さんに激怒したときどうしてますか??

聞いてください!!!
旦那が基本的に自分のことしか考えてなくてめっちゃイラつきました。
この時期、新学期で個人懇談やら参観日やら保護者懇談会やらでバタついてまして、習い事も発表会や試合に向けて忙しいので、とある平日夜の習い事送迎を旦那に頼んだのですが、
当たり前のように「オレ送迎した後すぐ〇〇(趣味のスポーツ)行っていいよね?」と言われブチ切れてしまいました。(夜20時30以降です)
え?子ども達風呂にも入れずに?送迎だけ?
(わたしは上の子が自宅にいるので、食器片付けしたり一緒にお風呂入って寝かすまで様子みている時間帯)

私は旦那に比べりゃそりゃ少ない仕事時間ですが、家事も育児も学校や習い事のスケジュールらと合わせたり送迎や子どもの友達との付き合い、とにかくいろんなこと複合的に忙しくやって自分の趣味を優先しようなんてこれっぽっちも頭に思いもしないのに、子どもを風呂も入れずにただ送迎して自分は自由に趣味に走るんかい💢っていう気持ちになって。

普段はできる時には家事してくれたりする旦那ですが、自分から進んで積極的に子どものためになるよう活動したり習い事のこともしないし気が利くやつではありません。
なんなら旦那がそこんとこちゃんと子育てカバーできるやつならスポーツ系の習い事もしなくていいのにお前が無能で子どもとやんないからお金払ってスポーツ系の習い事してんだよ💢と思ってます。

皆さんとこはどうですか?
旦那への怒りの矛先どこに向けてますか?☺️

コメント

🌷

普段怒らないのでしょうか!?
ぶつける先って旦那さんしかないと思います笑
私はすぐ旦那に言います!てか、こーゆー自分のことしか考えてない人ってずっとそうなんですよね😩
何もやらないくせに口だけは出してくる。

我が家の旦那と似ています😩

• ママリ

ママリ

私もすぐ旦那に言ってますよ😩
    上記に書いたことも書いてる以上に無茶苦茶文句ぶつけて言ってます。
    でもねー全然かわらないんです。
    お前の子なんだからお前も子育てしろや💢って感じですよね。
    うちは口すら出してきませんよ。
    なんでも私に任せるんです。
    子どもというか子育てに意見ゼロなのでよけい腹たちます。
    マジで子どもの将来のことも何も考えてないんです。アホです。
    外見の見た目はいいし、外面は爽やかで好感持たれるヤローなのでちょっと家事やってるくらいで「俺は結構やってるほうだよ」とかふざけ倒してますよ。
    まあ義父も全然孫と遊ばないタイプなんで似てるんです。
    子育てしないんなら、もっと金稼げ💰って言いたいです😤
    ほんとATMでしかないです。

• 1時間前
  • 🌷

🌷

わかります!変わらないんですよ!
    同じく子育てしないなら家にいなくていいから金だけもってこい!!って思います😩
    もっと稼いでもらわないと割に合わないです!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ほんと稼いでくれる男でたまに宝石💍とか買ってプレゼントしてくれるような収入の男だったら何も文句ないですよねー
    少ない給料で子ども作って子育てしてる気になってんなら、👴になったら蹴り倒したいです。絶対一生このことは許さないです。👴になったら見放して私が自由になって仕返ししてやります。ただのATMです。

• 1時間前
  • 🌷

🌷

私も、今のうち吸い取れるものは吸い取ってどん底に落とします!!!
    私がいなかったら何にも出来なくなるから、子供と楽しい人生歩める未来が楽しみです笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ですよね!!!!
    ほんと!「お前が健康で毎日仕事いけてんのもだれのおかげだと思ってんだよ。誰が🍚作ってんだよオイコラ」って胸ぐら掴んで言いたいです。
    「てめーの母親じゃねえんだよ。」
    って。
    子どもに感謝されるのは母親だけですね!
    ATMとして使い倒して将来は放置します!!

• 49分前
まみー

うちの旦那も仕事のストレスあるからゴルフ行きたいとか言ってて、でも私も寝不足で子供も夜から朝まで何回も起きる睡眠退行が始まって延期してもらったんですけど、馬鹿みたいに落ち込んでて
むかついたのでピンチハンガー?沢山洗濯バサミついてるやつで頭を挟んでガバガバとワニの口みたいにして痛めつけてやしました!
ガシャガシャうるさいのと、痛いので余計なこと考えられなくなったみたいで静かになったのとそれをやっている姿が面白くて発散されました!ぜひお勧めします🤣🤣🤣