※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるきず
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子供が寝ている時に手や足がピクピク動きます。病院で様子見で大丈夫と言われましたが、心配です。他のお子様もピクピクしますか?

2歳3ヶ月の子供なんですが、寝てる時に手、足がピクピク動きます。病院にも連れて行きましたが、様子見で大丈夫でしょうとのことでした。お医者さんはピクピクは小さい子にはよくあるとおしゃったけど、心配です。皆さんのお子様はピクピクしたりしますか?

コメント

4児ママン

4人ともピクピクしてましたよ。
大丈夫です。

• はるきず

はるきず

ピクピクしてました?安心しました。ありがとうございます。

• 10月9日
Y

私の娘も手足ピクピクしますよー!
大人でもピクピクする人多いので
心配したことありませんでした (°o°)

• はるきず

はるきず

ピクピクしてますか?手、足、手、足頻繁にピクピクしてるから心配してました。安心しました。ありがとうございます。

• 10月9日
さくちゃん

息子もピクッとやりますよ(´^o^`)

ちなみに旦那によると、私は毎晩寝入ったときに手足ピクピクッとなるらしいです。それで旦那は私が完全に寝たんだな〜とわかるらしいです(笑)

お医者さんも大丈夫と仰るようですし、私みたいに大人になっても自覚なしに毎晩やってる人もいるのであまり気にしなくていいかもしれません(´^o^`)

• はるきず

はるきず

ありがとうございます。安心しました。うちの息子は私が眠ってる間はわからないのですが、寝入り、そして起こす前しばらく見てるけど見てる間あちこちピクピクしてるから心配になってました。もう少し様子を見てみようと思います。確かに大人の人でもピクピクする人いますね^-^

• 10月9日