コメント
aaaaoka
二人目までは6カ月頃で
三人目のときは5ヶ月でかえました(*/□\*)
退会ユーザー
ワンピース型も支給されているなら、早めにかえておくのもアリと思います。ワンピース動きにくいですけどね(笑)
-
はじめてのママリ
前はワンピースあったんですけど、2年前くらいから白衣のデザイン変わってなくなってしまい…😦
今は普通のスクラブ白衣です💭- 3月26日
-
退会ユーザー
そうなんですね😅でも妊婦さん用の白衣はありますよね?パンツは厳しいし、お腹圧迫してしまうので、そちら早めにもらうのはいかがでしょう。
- 3月26日
-
はじめてのママリ
4ヶ月でかえるのも変に思われないかな〜と思ってしまい、なかなか踏み切れずにいます😅
- 3月26日
-
退会ユーザー
確かに(笑)でももし職場にもう妊娠中と伝えてあるなら変えちゃっても全然いいと思いますよ!
- 3月26日
-
はじめてのママリ
1人目のときは全然白衣余裕あったので、びっくりです💦
病棟には妊娠した時点で報告してます☺️- 3月26日
(* ॑꒳ ॑* )⋆*
3人目だからかお腹が出てくるのが早く,4ヵ月ぐらいにはマタニティ用のナース服にしてました!!
-
はじめてのママリ
やっぱり産むごとに子宮ののびはいいんですね🤔お腹も出てるけど太ったんもありそうね〜ってゆわれました😦4ヶ月で変えられた方もいて安心しました👏🏻
- 3月27日
はじめてのママリ
やっぱり安定期すぎてからが多いですよね〜😱食後のお腹が最近めちゃくちゃ出てて、よくかがんだりもするのでお腹がつっかえてます😂
aaaaoka
私もキツくてチャック閉めれず(;_;)
カーディガン前も閉めて隠してました😞
圧迫されるのも良くないですし
職場に伝えてるなら早めにかえても
全然いいと思います😁
はじめてのママリ
白衣のデザイン変わってから、カーディガンも廃止になって、スクラブ白衣の下に支給された七分袖の薄いやつ着るようになってます😂
病棟には妊娠した時点で報告してます!レントゲン介助も多いので早めに変えようかな…😱