※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
妊娠・出産

切迫流産と診断されて休職された方に質問なんですが、どれくらいの期間お休みして仕事復帰されましたか😊?

切迫流産と診断されて休職された方に質問なんですが、
どれくらいの期間お休みして仕事復帰されましたか😊?

コメント

ゆうか

切迫流産と診断され、約3週間ほどお休みを頂き、仕事復帰しました!

• ねね

ねね

3週間は絶対安静でしたか?
    仕事復帰のために、身体戻そうとすこし前から動かれましたか??

• 3月26日
  • ゆうか

ゆうか

私は症状もそんなに悪くはなかったですが、安静にしてました!
    仕事復帰の時は特に動かず、復帰してから徐々に慣れていきました。

• 3月26日
🌺

1ヶ月と診断されましたが、10日くらい早めに復帰できました♡

• ねね

ねね

経過が良くて早めにってこともあるんですね😊その時は、復職する前に何日かかけて身体動かしていきましたか?安静にしていたせいで身体動かすのがだいぶしんどくなってるみたいで😓

• 3月26日
さつ

私は2ヶ月入院でした😊

• ねね

ねね

何週目頃でしたか?

• 3月26日

6週間絶対安静で、安静解除されて2週間のんびり過ごして復職しました。
切迫早産の時は産休直前だったので、ドクターストップでそのまま強制的に産休突入でした。

• ねね

ねね

そうなんですね!産休直前に切迫早産になったんですね😖結構みなさん切迫早産経験されてるんですね😥

• 3月26日

わたしは双子だったことと、流産を繰り返したこともあり、職場から出産まで休むように言われました😅病休扱いなので、手当は支給されてました。診断書も、上司が病院に掛け合ってくれて長めに書いてもらいました。ほんとにありがたかったです😭
そして産休に入るために、職場復帰できますっていう診断書もお医者さんが書いてくれたので、産休、育休手当もしっかりいただきました。

• ねね

ねね

なんて素敵な職場なんですかーーー!!
    そんなこともできるんですね😭羨ましいです!

• 3月26日
まみ

診断書かいてもらって、
1ヶ月早く産休に入る形になりました💦😭

• ねね

ねね

産休直前に切迫早産なられたんですね😭無事38週ですね❤️よかったです😊

• 3月26日
あみ

安定期に入ってすぐ、2週間自宅安静でした💦

絶対安静ではなく、座り仕事への転換ができないので自宅安静という形でした。
仕事が結構動き回る仕事なので復帰が心配でした💦

10日ほどは横になって過ごし、復帰の4日前からは近所をウォーキングしたり
少しずつ体を慣らしていきました😊

• ねね

ねね

安定期になったら安心というわけではないんですね😭
    私も看護師で結構体も使うので心配が大きくて😭

• 3月26日