コメント
miki
連絡が取れない場合、高齢者の方だとその地域の包括支援センターに連絡すると様子を見に行ってくれたりもしますよ。
私の地域の包括は安否確認してくれてます。
高齢者の場合だけですが💦💦
ハルカイ
入院していて一週間が山場と言われているなら本人とは連絡はとりようがないですよね?(ToT)?その兄弟の方とも連絡取れないのは病院に付きっきりかもし万が一だったら葬儀などの決めるのでバタバタしてるのか。
確認は入院している病院に連絡して事情を話す、ちかくの葬儀屋に電話で親戚の名前を伝えて葬儀予定があるかを聞くか。
うちは祖父が亡くなった時に祖父の友人には遠方だし伝えなかったら、亡くなったとだけきいてタクシーで色んな葬儀会場を周りたどり着いて来てくれた方もいました。
-
mtomatod
本人とではなくてその兄弟と連絡とりたいんです。一緒に住んでたんですけど、もう山と言われてショックを受けていて電話が来たんです。
つきっきりではなくて、一般病棟に今日うつれたんですが、その身元引き受け人の兄弟が行方不明で連絡がとれなくて、困って病院が私たちのところに電話かけてきたんです。
ので、病院も困っているんですよね😫💦回復の見込みがある状態になったのに、今度はショック受けてた兄弟と連絡がとれず😫💦遠方なので確認にも行けず手段を調べてました。- 3月26日
-
ハルカイ
あ~そういうことですね!!すみません。なら、親戚の入院されてる方の兄弟の住所、名前、生年月日わかりますか?わかればその住所の管轄の警察署に電話して、捜索願いをそちらまで出しにいけないのですが、事情を話して探していただいたらどうでしょうか??
- 3月26日
-
mtomatod
すいません、うまく伝えられなくて。。そうなんです。。警察関係の人に聞いたら探してるなら現地に来るよね?な感じだったのでだめかしら、、と思いまして。。でも聞いてみます🎵ありがとうございます!
- 3月26日
mtomatod
ありがとうございます!もう70すぎなので聞いてみます~😭