※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゅみん
お仕事

部署が変わり、検査の仕事になったけどモチベーションが上がらない。育休後も同じような経験をした方、どうやってモチベーションを上げましたか?

4月から7月上旬まで仕事復帰します‼︎
前の部署には戻れず違う部署になりました……。
3ヶ月だけの復帰だから快く受け入れてくれて有難い気持ちはありますが、頑張って就活して事務職につけれたのに検査って……。子供の事を考えれば検査の仕事はいつでも休めるとても良い部署ですが、モチベーションが上がりません……。
同じ様に育休後違う部署に配属された方どうモチベーションあげましたか⁇

コメント

めむ

業種がわかりませんが、検査ってとっても大事な仕事だと思いますよ💦
しかも3ヶ月だけならあっという間に産休ですし、新しい人脈や仕事を覚えて次の復帰の時に役立てたらいいんじゃないですかね😍
個人的には短期転職気分で羨ましいですーー

• まゅみん

まゅみん

コメントありがとうございます‼︎
    短期転職気分✨
    良い言葉です‼︎‼︎なんか気分上がりました😊ありがとうございます✨

• 3月27日
あいこう

私も4月から育休明けで別部署に配属です...技術職の現場でバリバリやってたのにまさかの事務職になってしまい凹んでます😂😂😂
残業なくなりますが、その分の稼ぎがなくなってしまいます😂😂😂

とりあえず今は別のことも経験できるから、違う視点から会社を見れるチャンスかな?とモチベーションあげてます!!
現場と事務両方を兼ね備えた知識を持てる機会ってなかなかないと思うので、将来的に自分のためになるかなと思っています✨✨
お互い大変ですが頑張りましょうね☺️

• まゅみん

まゅみん

事務職良いなぁー😭でも技術職からのだったら戸惑いありますね💦

私は通勤時間も考えあまり長く今の会社にいられるか分からないので、次の転職に有利でいたかったんです……。
    事務経験者優遇ばかりで競争率も高いので次の転職の為に事務職でいたかった……😰

お互い頑張りましょう😭

• 3月27日