子供がパパイヤイヤ期で、パパと2人きりの時は仲良し。しかし、3人でいるとパパを嫌がり、お風呂も泣く。男性が苦手なのか悩んでいます。改善方法を知りたいです。
子供がパパイヤイヤ期で困っています😥
パパと2人きりの時は仲良くしているようなのですが、私とパパ、子供の3人でいるとパパをものすごく嫌がります💦
私が「パパ」という単語を出しただけで「イヤ!」と言い、パパが頭撫でたりちょっと触ったり近付いたりしただけでヒステリーに手をブンブンして払います😅
私が抱っこするとしがみついてます😓
それでもパパイヤイヤが治れば…と思って週何回かお風呂に入れてもらっているのですが、お風呂入ってる間中泣いていることもしばしば…。
虐待などは疑っていません。
ばあば達には懐くけどじいじ達は泣かれるので男の人が嫌なのかな…?とも思います。
一緒にいる時にパパを頼れずとても困っているので改善方法があれば教えて欲しいです😣
- noa(8歳)
コメント
退会ユーザー
男の人が嫌なのかもしれませんね…
パパと2人だと仲良くしてるっていうのは旦那さん情報ですか?
しぉ
うちの2歳児(女)も同じですよ!
パパ嫌!ママが良い!とかって言ったり、お風呂にパパと入ってもママに洗ってもらう!とかゆって、結局私も一緒に入るハメに💧
最近少しずつ無くなってきてますが、第一反抗期だと思って、パパ嫌期が終わるの待ってます(•᎑•)
-
noa
うちもお風呂はパパに洗ってもらってその後私が合流してパパとお湯に浸かってもらってる間に私が体洗う…予定だったんですが私が入ると湯船から上がりたがり結局いつも私の膝の上です😅
パパも娘もしんどいから嫌がるなら最初から私が入れる方がいいのか…悩みます😣
時間が解決してくれるんですかね😅- 3月26日
noa
旦那情報と、週1で旦那が保育園に迎えに行っているのでその時は仲良さそうです。必ずというわけではなく私の休みの日などたまにパパ抱っこ〜という日もありますが割とほとんど泣いてます😓
退会ユーザー
何故だろう…
旦那さんって、喧嘩して大声出したりとか女子供が嫌がる様な事とか有ったりします?酔って帰ってくるとか…
noa
喧嘩して怒鳴ることはたま〜にありますが子供が起きてる時に喧嘩したことがないので関係ないと思います。
元々声は大きく歩き方はドシドシかも…
でも子供好きなので娘に話しかける時は優しいです。お酒は飲みません。。
退会ユーザー
なら、反抗期的なのですかね…
ママと仲良いから、パパがママをとると思ってヤキモチとか…
noa
あ…たしかにパパが帰ってくるとお風呂に入れられ私と離れ離れになったり週1で保育園の送迎パパなのでそういうのでパパが来る=ママと離れ離れのように感じているかもしれません…😅
退会ユーザー
子供にとってママの存在は絶対ですからね!!!!
うちも、仲良くしてるとキーってなります!!!!wwww
いっちょまえにチューとか言うんで…wwwwwwww
noa
ちゅーとか言うんですね😳❗️
うちも、私がパパに抱きついてると子供も抱きつくんですが、パパと向かい合ってハグになると泣き出します😂
退会ユーザー
うちも!!!wwwww
まぁ、娘ちゃんにとってパパは恋仇ですよ!!!wwwww