※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌵♡♡♡
妊娠・出産

妊娠中に風邪を引いた場合、産婦人科ではなく内科に行ってもいいですか?産婦人科が混んでいるので内科でも大丈夫かな?

何度も投稿すいません💦
妊娠中に風邪を引いたかもしれない場合産婦人科ではなく直接内科に行っていいんですよね?!😳

産婦人科が予約してもすごい待つ所なので、普通に内科に行っていいのかなー?と不思議で💦💦

コメント

うちは産科で見てもらいました!
風邪の人が院内にいると病院も嫌がりますが…仕方ないかなって…
風邪ひいてると普段より早く呼ばれたりしますよ!

• 🌵♡♡♡

🌵♡♡♡

回答ありがとうございます🙏🏽
    産科でみてもらったのですね!
    産婦人科の先生が風邪って断定できるのかも不思議で、、笑
    産婦人科に電話して聞いてみてもいいですよね!😭

• 3月27日

退会ユーザー

私は産婦人科以外に喉痛い(´;Д;`)風邪だ…って思って耳鼻科に行った時に妊婦さんの薬とか分からないんだよねーとか言われたことあるんで…笑
    それから産婦人科にしてます(´;Д;`)
    喉とか見てくれるからの症状で薬をもらいました(*´∀`*)

• 3月27日
ロビン

私は産婦人科で風邪の薬をもらいました。内科でももらえると思いますが、先に電話で妊婦用の薬をもらえるか聞いてみるのもよいかなと思います。

• 🌵♡♡♡

🌵♡♡♡

産婦人科でもらったのですね!
    内科のほうに行く時も確認してから行ってみます!😭

• 3月27日
まっちゃん

うちは風邪とか引くと感染するので内科に行くように言われてるので内科行きました😊

• 🌵♡♡♡

🌵♡♡♡

産婦人科にそう言われるのですね!🤔
    確かに感染したりするの怖いですよね😭💦それ考えると最初から内科に受診した方が良さそうですよね😭

• 3月27日
あさあさ

自分は内科に行って妊婦ですって話をしたら漢方薬処方されましたよー

• 🌵♡♡♡

🌵♡♡♡

ちゃんと妊婦って伝えれば内科でも大丈夫そうですね😭💓

• 3月27日
あおな

私は近所の耳鼻科が風邪薬も出してくれるので、耳鼻科に行きました(^ ^)
内科はインフル流行ってて怖いし、産婦人科に風邪菌持って行きたくないしってのもあったので、風邪薬貰えるし、風邪の人も内科より少ない耳鼻科もありだと思います(^ ^)
妊娠って伝えたら妊婦さんも飲める薬で対応してくれたし、参考に(^ ^)

• 🌵♡♡♡

🌵♡♡♡

耳鼻科でもみてもらえるのですね!😭
    確かに内科行って他の病気移されたりも嫌ですよね😭

• 3月27日