※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
子育て・グッズ

子供が花粉症で咳が出ているが元気。友達と遊ぶべきか相談。

明日学生の頃の友人と春休みに入ったのでやっと予定を合わせて子供を連れて遊ぶ約束しました。昨日から息子が咳が出始めてしまって今日小児科に行って薬をもらってきました。今年から花粉症も出てしまって花粉症の薬も飲んでいて先生は喉も赤くないし、鼻を見ると花粉だから咳は花粉の方から来てるのかもね~花粉症でも鼻や喉から咳が出る子もいるからね~というかお話でした。本人はいたって元気なんですが、花粉症から来ている咳とは言え咳をしてるのにお友達と遊ぶのはやめておいた方がいいですかね?皆さんならどうしますか?

コメント

el

私なら会った時に言いますかね(*^^*)風邪かな~と思って、病院行ったけど風邪じゃなくて花粉症みたい~😭って。そしたら気にならないと思います🎶

pooon

一応先に連絡して伝えておきます!
そして 本人は元気なんだけど
気になるならやめておこうかとも思うけどって友達に聞いてみます😊

ひなこと

私なら友人にメール等でいいます(๑¯◡¯๑)
今日、咳がでて病院いったら花粉症みたいで💦咳でてるけど風邪じゃないから心配しないでね♫みたいな感じで(o^^o)
花粉が多いみたいなので室内で遊ぶのもオススメします🌟

ローズマリー

事情話してあいにいきます。