出産後1年8カ月経過し、生理が不安定。無排卵かも。血液検査は生理で中止。来週再検査し、排卵薬について相談。焦りと不安がある。
出産してから1年8カ月。未だに生理が安定せず、しかも無排卵かもと婦人科で言われました。今日血液検査をするはずでしたが一昨日生理がきてしまい、血液検査できませんでした。もし無排卵なら、排卵させる薬が必要と言われました。
まずは無排卵かどうか確かめるために、来週また行き、内診するようです。排卵させる薬というのは、どのタイミングで貰うのでしょうか。。今回また検査だけで終わって、無排卵だった場合は、次は薬で排卵できるのでしょうか。。
二学年差がよかったのですが、間に合わなさそうで焦りもあります。行動が遅い私が悪いので仕方ないのですが。。
産婦人科でママ友2人に会い、2人ともおめでたみたいで余計ブルーな私です😂😭笑
- あおぴん
コメント
退会ユーザー
私も無排卵です!!
今病院に行ってて、とりあえずクロミッドを生理5日目から5日間飲んでます!
産後なかなか生理安定しないですよね、、
私は薬飲んで来させてます😭
退会ユーザー
多嚢胞卵巣で、排卵しないわけではないけれど排卵が遅いということで、生理後DAY5から5日間クロミッドを飲み、排卵直前に受診してhCG注射を打ってます。ちなみにクロミッドは、排卵チェックした際に念のため次回分といって処方してもらってます。
無排卵でも排卵誘発で排卵される方は多いですし、私なんて今回卵胞が5個も育ってしまい困ったくらいなので、心配しないで治療すれば大丈夫ですよ^ ^
-
あおぴん
注射もあるんですねー!なるほど。。
励ましていただいて嬉しいです😭😭普通の産婦人科に行ってますか?治療専門ですか?もしよければ教えてください😭- 3月27日
-
退会ユーザー
体外以前までは保険が効くので、アクセスいい方がいいなと思い、人工授精までやってる地元の産婦人科行ってます。でも、ママ友に会ってしまうのは嫌ですよね💦だったら不妊専門探してもいいかもです!
- 3月27日
-
あおぴん
そうなんですね!!無知すぎてお恥ずかしい。。
無茶苦茶気まずくて、向こうは2人目なのー!とかルンルンで言われてチーンてなりました😂😂笑
専門も調べてみます😊😊ありがとうございます!- 3月27日
あおぴん
ありがとうございます!5日目からですか!?私が来るように言われたのはだいぶ先なので薬はもう飲めないタイミングですよね。。😭
ちなみに薬はいくらくらいかかりますか?(>人<;)なんか費用も気になってしまって。もしよければ教えてください😭
退会ユーザー
卵胞を育てる注射も、排卵を促す注射もあるので大丈夫だと思いますよ✩︎
病院によってやり方が違うのであおぴんさんのところがどうかはわかりませんが、、
費用は私の場合1000円もいかないです🙌🏻
あおぴん
ありがとうございます(>人<;)元気でましたー😭😭
なるほど!無茶苦茶高いわけではないんですね。安心しました😊