※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りするので心配です。寝返りパットを使っているが、すぐ寝返りしてしまいます。寝返りしないようにする方法はありますか?

もうすぐ7ヶ月のママです。
最近寝てる間に寝返りするようになり不安です
いつの間にか寝返りして、うつ伏せで寝てることがあります。
寝返りしないように寝返りパット?みたいなのをして、
寝返りできないようにしてるのですが😫
寝返りするたび、きずいたら仰向けに戻しているのですが、すぐ寝返りしたりします。
寝返りしないように寝かす方法ありますか?

コメント

男の子まま

間違えました。
すみません。

タオルを巻いたのをスリーパーの左右に入れてます。

はじめてのママリ

寝返りが好きな子もいますからねー。
寝返りが出来ないと起きちゃうようなら、そのままでいいですよ。
寝返りが自分で出来るなら、うつ伏せ寝しても問題ないので。
そこは、どこまで神経質になるかですね。む

あおい

うちもすぐ寝返りしようとしますヽ(;▽;)ノ
赤ちゃんも自分で考えて顔を横に向けて呼吸するもんみたいです、
仰向けに直してもまた寝返りして永遠ループなので顔が横向いてるの確認したら最近はそのままですヽ(;▽;)ノ

あと添い寝になりますが、腕枕みたいに腕の中で寝かせて、右手で赤ちゃんの右手を握ったりして動けないようにホールドしちゃいます(笑)

sora

ある程度首が座ってきたらうつ伏せになっても顔を横に向けたりできますよ^ ^私も最初はヒヤヒヤで何回も何回も息してるか確認してました😂タオル巻いて横に置いたりとかもしてました!もう7ヶ月の今となってはコロコロコロコロ転がってちがう場所で寝てたり上に乗ってきたりで毎日大変です笑