コメント
ぴぴ
ゆるりさんははいらないんですか?💦
🐶💗
私は自分1人ですがお湯に浸かって、毎回洗濯機に使うので勿体無くは感じてません✨
洗濯に使うのはどうですか?
-
ゆるり
やはり洗濯ですかね!
残り湯使うのも考えたんです!
お湯使う時どの設定にしていいのか分からずやってませんでしたw- 3月26日
-
🐶💗
すごく良いですよ〜✨うちのはボタンワンプッシュなので楽ちんで、洗濯物半分ぐらいをすすぎ2回設定だと全部使いきれます!
- 3月26日
しおまま
シンクにすっぽり入るベビーバス売ってますよ!立って出来るし、ゆるりさんがシャワーのみでも横に置いておけるし空気入れるタイプもあるのでどうでしょう?
-
ゆるり
そんなサイズのベビーバスもあるんですね💓
- 3月26日
ままま
うちまだベビーバスです!もう暫くベビーバスで粘るつもりです🌟
-
ゆるり
ベビーバスを借りてたのですが
その友達にまた赤ちゃん生まれて返したんです💦
中古買おうかなあ。- 3月26日
-
ままま
1000円くらいで買えますよ✨✨
- 3月26日
ろぺ
私は機嫌が良い時に脱衣場で待ってもらって自分を先に洗ってから子供を脱がせて洗って、一緒に湯船浸かってますよ😀
my
産まれたての時は何で入ってましたか?ベビーバスがサイズアウトであれば、私の周りの人は衣装ケースをベビーバス替わりにしていた人もいました笑
-
ゆるり
ベビーバス借りてて、借りてた友達に赤ちゃん生まれて返したんですよね…😱
それからはタライで洗ってましたw
さすがにタライは無理になりました…(笑)衣装ケースですか!
やってみようかな…😗(笑)- 3月26日
ママリ
うちは待たせたり、お湯はるのが
面倒なときマカロンバスにいれてます!
少ないお湯でつかれるのでオススメです😌✨
-
ゆるり
マカロンバスなんてものがあるんですね!調べてみます😍
- 3月26日
-
ママリ
こんな感じで浸かってます😊
- 3月26日
-
ゆるり
腰座ってからですかね?💦
- 3月26日
mako
私も一人でお風呂入れてますが一緒に浸かるし、やはり洗濯に使うのでそんなに勿体なくないです💡
バケツはつらそうなのでやはりベビーバスですかね💦うちのも赤ちゃん用品専門のリサイクルショップで買いましたが数百円でしたよ♪
でも夏になったら暑いのでシャワーだけの日とかも結構ありました!そうこうするうちにおすわりとかつかまり立ちできるようになったら中で待たせられるようになるかもです🙆
うちは6ヶ月頃までは脱衣所のバウンサーで機嫌よく待ってたんですがそれ以降泣いたりバウンサーをひっくり返して脱出したりするようになり、バスチェアを買って風呂場の中で待たせるようになりました💡
そうすると自分も少しゆっくり入れるようになりますし、勿体なさ度が減るかもです😁
-
ゆるり
やはりリサイクルショップ様々ですよね😍
- 3月26日
ママリ
確か0ヶ月から大丈夫って書いてありました😊
ただ一人でお座り出来るまでは支えてあげる必要あるみたいです💡
-
ゆるり
なるほど!ありがとうございます😍
- 3月26日
ゆるり
一緒に浸かるのですが
洗わず息子だけ洗ってそのままあがるんです💦
待たせたりしてたのですが泣かれちゃって💦
ぴぴ
うちも10ヶ月ごろまでは待たせると大泣きでした💦お風呂椅子も泣いて暴れてだめで💦
それだとしばらくは勿体無いですね!
スイマーバのお風呂はどうですか?
ゆるり
スイマーバのお風呂気になってました(笑)
高そうですが…😅
ぴぴ
値段も気になりますね💦
節約のためお湯いれたくないのに買うとなると余計なお金が、、
けどさすがにそろそろ膨らませるタイプのベビーバスは綺麗に洗えないかなあとおもいます!
なのでプラスチックの大きめのベビーバス探すとかですかねえ、、
ゆるり
大きめのベビーバスに
寝かせれるマットつきのやつで洗おうかなーとも思ったり(笑)