子宮けいかんの膣エコーで2.7mm、問題ないか心配。お腹のはりや尿意にも不安。来週の検診で先生に相談するべきか。
子宮けいかんについて…
今日23週で検診にいった際に、久しぶりに膣エコーをしました。その時になんかの長さを測って、2.7mmと出ました。
いつもと違う先生で、何を計ったかも説明なくて(´△`)
「子宮口もきちんと閉じてるし問題ないですねー」
と言われたんですが、この時期に2.7mmって短くないですか?ネットとかだと3㎜きると短いとよく書いてあって気になりました(._.)
お腹のはりは気づく範囲で1日一回あるかないかです。
ただ、尿意をかんじたり排尿後は張ってるのかなー?ってのがあります。
来週はまた前の時間に行くのでいつもの先生なんですが、聞いてみた方がいいですか?
あとこの長さで問題あるなしを言われたかた教えてください(´・ω・`)
- takeayu(8歳)
ザト
おそらく27mmですよね?
27mmなら大丈夫という先生もいます。私はずっと30mmですが、25mm切ったら安静指示出すよーと妊娠中期くらいから言われてます♪
ただ、不安なようなので、一度いつもの先生に相談して説明してもらうと良いと思います!
takeayu
あっ間違えてました(´▽`;)ゞ
27mmです!!
先生次第なんですね…
なんか今回の先生は説明ないし、膣エコーも入れるとき痛くてビックリしました(°Д°)
ローションみたいのついてない?のをズボって。
やっぱり先生との相性って大事ですね(*^▽^*)次の時に聞いてみます!!
コメント