※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるきゃ
妊娠・出産

5週で胎嚢みえず、5週2日で5,1ミリの胎嚢が見えたのですが小さいでしょうか💦

5週で胎嚢みえず、5週2日で5,1ミリの胎嚢が見えたのですが小さいでしょうか💦

コメント

私は5週2日で見えなかったので大丈夫だと思います🧐

• はるきゃ

はるきゃ

そうなんですね💦初めてなので不安で💦コメントありがとうございます!☺️

• 3月26日
ママリ

私は5週で3.8ミリでしたよ!私も不安でしたー!
大丈夫だと思います、大きさは関係ないです!妊娠おめでとうございます!

• はるきゃ

はるきゃ

ネットを見ると私より大きいのに流産だと診断された人はが結構いるみたいなのでもうショック受けてしまって💦でも信じてみようと思います☺️ありがとうございます!!♩

• 3月26日
さくら

もう解決しているかもしれませんが、参考までに😊

私も胎嚢が小さくて色々調べたのですが、体外受精の有名な病院では5週の初めで5mm以上あればOKとしているようです。
なので範囲内ですし、問題ないと思いますよ✨
5週の初めで5mm程度で無事出産された方もたくさんいましたし🎶

因みに私も1人目の時に5w1dで5㎜程度でしたが、その後8wでむしろ週数を越すぐらい成長していました!
8wくらいが成長の差がない時期なので、そこで追いつく事がほとんどみたいです。

はるきゃさんの子もこれからグングン大きくなりますよ😊

• はるきゃ

はるきゃ

いえいえ今日も検索魔になっていたところです!笑
    実は翌日紹介状を書いてもらった病院で見てみると4ミリといわれ、、昨日は5ミリと言われたんですけど、、と聞いたら、1ミリだよ?測り方だと思います、小さくないですよって先生は言うもののまた不安になっていました(´-ω-`)💦ですが皆さん不安なのは同じだったんですよね!信じて待ってみます!コメント本当にありがとうございます😊!!

• 3月29日
  • さくら

さくら

検索魔になっちゃう気持ち分かります!
    私も心配性なのでたくさん調べちゃうので😅

そうだったんですね!
    確かに昨日より小さくなってたら余計に気になっちゃいますよね。
    でも先生の言う通り、測り方で結構誤差が出るようです💦
    私の場合は紹介状先の病院で胎児の大きさが一センチ小さくなってた事もあります😅

そうですね、初期は特に心配になりますよね。
    次の診察まで待ち遠しいとは思いますが、今は赤ちゃんを信じてゆったり過ごして下さいね😊

• 3月29日
  • はるきゃ

はるきゃ

1センチ!?そんな事もあるのですね。。Σ(・□・;)
    すずさんのおかげで安心しました☺️!今日はもう検索せずに寝ようと思いますwwありがとうございました!!♩🙇‍♀️

• 3月29日
さくら

ごめんなさい(笑)
一センチは言い過ぎでした😅
今エコー写真を見返したら5mmほどの誤差でした!
でも初期の頃は本当に小さいので、病院によってや先生の測りかたでそれくらいの誤差はあるようです(^_^;)

安心して貰えたらなら良かったです🎵
検索し始めると止まらないですよね(笑)
ゆっくり休んで下さいね⭐
おやすみなさい😊