コメント

マエ☆
通水ではなくて、明日人工受精ではないんですか?
通水と間違われているのなら先生お疲れなのかもしれませんね💦
無駄にしない為にも電話で確認した方が良いですよ!
マエ☆
通水ではなくて、明日人工受精ではないんですか?
通水と間違われているのなら先生お疲れなのかもしれませんね💦
無駄にしない為にも電話で確認した方が良いですよ!
「排卵」に関する質問
妊活8週期目です🥚 今回クリニックデビューをして卵胞チェックしてもらいながらなったので排卵はほぼ10日で間違いないのですが高温期6日目に体温が下がりえ?と思ったのでですが、高温期7日目の今日元に戻りました。 心…
排卵予定日、8月10日、その日に行為ありです。 昨日くらいから腰がだるい感じや子宮が張る感じ?があります。 もし妊娠していたらギリ3週目になるのですが、妊娠初期症状の可能性ありますか? 1人目は5週からあったので、…
8/6排卵予定日、8/21生理予定日です。 8/21に健康診断があるので、妊娠してるかどうか調べておいた方が自分的に落ち着くかなと思っているのですが、、、 検査はいつするのが理想だと思いますか?
妊活人気の質問ランキング
ひまり
通水と言われました´д` ;通水の予約もとったので…明日は排卵しないとみたのでしょうか?
マエ☆
クロミッド飲むと24mm位まで育って排卵とかありますけど…
排卵の可能性のある付近では普通通水はしないですけどね。
生理8日目か9日目にするのが一般的です。
ここでは先生の考えが分からないので、問い合わせた方が良いですよ!
ひまり
えーそうなんですか!?´д` ;人工授精をしたいと言ったんですが、それなら確率があがるから通水しようとなって… 排卵予定日は30日で生理からは11日目です😭
マエ☆
でも、排卵が明日、明後日くらいと言われたんですよね?
①排卵後に人工授精をするつもりなのでしょうか?
②それとも、今回は人工授精をしないで通水を先にしておこう!とか?
まあ、卵管が通っていないことには人工授精も無意味になってしまうので、普通は初診の月か翌月くらいには卵管の検査をしておきますから、通水をしたことがないのなら②は納得出来ます。
ひまり
はい、聞いたら言われました😭今回人工授精したいと伝えたのですが、、、伝わってなかったんですかね😭💦通水をしたら卵胞はダメになりますか?😭明日の通水はなしにしてもらおうかと思っています💦
ひまり
もう一度電話してみました´д` ;ここで質問したことを質問してみました。連絡待ちです。。
マエ☆
排卵後だと卵管に取り込まれた卵も流されてしまいますが…
私なら、通水検査の方を優先します。
卵管が通っているかどうかは重要なので、通ってなかったらお金の無駄ですし。
その後、排卵のタイミングや体調が合えば人工授精をしてもらいますかね。
私は、通水後3日間は腹痛で悶えていたので💦
どうしても人工授精をしたいのであれば、もう一度先生と相談してみてくださいね。
ひまり
何度もすみません´д` ;しかし排卵検査薬でずっと陰性なので明日は排卵しないのですかね、、
マエ☆
この後急激にサージが上がってこない限りは排卵しないと思います。
でも、自力排卵が出来るのであれば明後日、明明後日には排卵しそうな大きさですよね。
ひまり
そうなんですかあ😭💦先月もそうだったんです。。卵胞はできていたんですが…通水の前に排卵させないとですよね、、、
マエ☆
?
通水の前に排卵させたらダメですよ?
前回も通水検査をしたのですか??
ひまり
してないです´д` ;やはり問い合わせたら、先生の方針なので明日は通水して、後日人工授精しますと言われました、、、モヤモヤですが…数日は排卵しないことを願います。。
マエ☆
通水はしておいた方が良いので、あとは、人工授精が出来ることを願うしかないですね(>_<)
うまくいきますように!