※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばーち
ココロ・悩み

4月に出産予定で、来年度保健師国家試験を受験予定。育児と資格取得を両立したい。経験者のアドバイスを求めています。

4月に出産予定です。
育児や子どもの様子をみてにはなりますが、来年度、可能であれば保健師国家試験を受験しようと考えています。
看護師免許は持っているので保健師のみです。
旦那も義父も協力的です。

育児しながら資格を取ったという方がいらっしゃったら、参考にしたいので、時間の作り方やアドバイスを頂けると嬉しいです🙇‍♀️

カテゴリが合っているか不安ですが💦

コメント

ブルゾンちえみ

回答にならないコメントで申し訳ございませんm(__)m

私も来年度2019年看護師国家試験の資格をうける者です☺

保健師と看護師、資格は別になりますが、同じ境遇なこともあって思わずコメントさせていただきました(^-^)

私はこの④月から勉強しようと考えています☺
平日は主人の帰りが遅くワンオペなので、月・水・金と子どもたちが寝てからの夜8時~11時までの③時間勉強予定です。
火・木曜は家事を片付けようと思います。

土日は主人が仕事休みなので、どちらかは朝から夕方まで引きこもって勉強し、どちらか①日は家族で過ごそうと思っています☺

• ばーち

ばーち

いえいえ💦コメント頂けて嬉しいです😭ありがとうございます😊

なるほど!曜日を決めて両立!
    初めての子育てで、頑張ろう!っていう気持ちと不安で💦
    ブルゾンちかこさんは3人子育てしながらなんですね!凄い✨

主人の協力も得ながら、計画的に勉強していきたいと思います!
    お互い医療系ということなので、頑張りましょうね✨

• 3月26日