※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℛ ♡...*゜
お仕事

初日はスーツで行くべきか迷っています。オフィスカジュアルなので、ゆるい感じのスーツは浮くかもしれません。夫はスーツで気合いを見せるべきだと言います。

4月から初めて働くところが私服でオフィスカジュアル的な感じのところなのですが、初日はスーツで行った方がいいのでしょうか??
スーツだと浮くくらいなゆるい感じですが、夫は初日だからスーツで気合い見せたら?と言っていて迷っています。

コメント

不眠症ねこ

スーツ=気合いあるな~!とは思いませんけどね💦
オフィスカジュアルと分かってるなら逆に協調性なさそうと思われるかもしれないし。
この後どこかの面接受けるの?とか思うかもしれないし。
手持ちの服なかったの?とか思われるかもしれないし。
とりあえず周りに合わせるのが一番無難です😃

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

ありがとうございます!
    ワイシャツではなくブラウスにしてスーツ着るより、普通にオフィスカジュアルでいいですかね??( ・ᴗ・ )
    社員全員の服を見たわけではないのでなんとも言えないのですが、スーツの人はいなさそうでした( Ĭ ^ Ĭ )

• 3月26日
  • 不眠症ねこ

不眠症ねこ

オフィスカジュアルでいいのか不安なら、私だったら最初はこんな感じで行くかもです👍
    スーツに近いオフィスカジュアル?というか💦
    膝下スカートでも⭕

• 3月26日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

わかりやすくありがとうございます🌟
    ジャケット着るだけでそれっぽくなるんですね👀❣️

• 3月26日
ぺこ

とりあえずジャケット羽織っていったらどうですか??脱ぎ着できますし😋

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

スーツのジャケットではなく、形がジャケットだったらジャケット扱いでいいですか??( Ĭ ^ Ĭ )
    色々無知ですみません💦

• 3月26日
  • ぺこ

ぺこ

はい、スーツのぢゃなくても、とりあえずジャケット羽織ればかっちりすると思うので!それで、周りの雰囲気見て固すぎたら脱いだらいいと思います😋ジャケットの下も、薄手のニットとか、カットソーとかでいいと思います👍🏻

• 3月26日
サクラ

私も、ジャケット着用が良いと思います!お仕事頑張ってください。