誰か同じように義母で悩んでる方おられませんか?😂うちの義母は旦那と付…
誰か同じように義母で悩んでる方おられませんか?😂
うちの義母は旦那と付き合ってる当初は普通の人でしたが、徐々になんかおかしいなと思うことが出てきました。
・結婚式のとき引き出物を私のこだわりで好きなブランドのお皿にしたのですが、こんな皿もらってだれが喜ぶの〜?と義姉と陰口。性格わる!
・私の実家となぜかはりあい、実際長男が生まれた時私の母に、「孫はうちの孫ですから!おたくの孫ではないですから〜」発言
・うちの母の悪口を旦那に言う。旦那はうちの母のことを好きなのでそういうのを言うなと言っても、「あんたは嫁の実家に騙されてる!私は心配だ!」「あんな家と結婚してあんたはかわいそう!」発言。
・旦那に私や母の悪口を言ってたのをたまたま聞いてしまい、腹が立って問い詰めると、「悪口なんて言ったことない!私はあなたやあなたのお母さんが大好きなんだから!」発言。だったら悪口言うなよ。意味不明。
そんなことがあり、近距離ではあるけど私は関わりたくないので必要最低限しか連絡もしたくないのに、なぜかラインで「今日は〇〇にランチにきてまーす☆」、「今日こんな夢みちゃったよ〜」「あなたたちに会いたくて涙が出そう」とか用もないことを送ってきます。用事ならともかく、くだらない内容ばかりなので既読スルーをよくしますが…なんなんですかね、この義母。影では悪口いうのにLINEしてくるな。月一孫連れて行ってやるだけでも感謝してほしいくらいです。
そもそもほぼ関わりないのに、嫁の母親の悪口とかムカつくからそれだけでも許せないのに。悪口はすべて言いがかりなことです。唯一の救いは100パーセント旦那が私の味方なことです。旦那が注意しても何一つ響きませんが、義母には。
友達のお姑さんはみんないい人ばかりで羨ましいです😂結婚って運ですね…誰か同じように、義母で悩んでる人おられませんかー?😫
- ブラック(2歳5ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
こころ
私の義母もブラックさんの義母ほどではないですが、私の実家と張り合ってますよ😪
今は相手するだけで時間の無駄と考え、同じ市内にすんでますが盆と正月しか会いません🎵旦那が2ヶ月に1回娘を連れていきますが。
嫁に嫌われたら孫に会えなくなるのに、残念な義母💣と心の中で笑ってます😃
ブラックさんは月1回連れていくなんて偉いですよ✨私には無理だあ😅
すぬ
えー(*_*)やですそんなの無理無理💔
むしろ月1会わせてあげてるのすごいし尊敬です😭
そんなこと続くなら縁切ったほうが、自分や子供達のためになりそうです、、ストレス溜まりまくりですよねそんなんだと(*_*)💦
そう考えるとうちの義母はまだまだいい方なんだと思いました😓
-
ブラック
お返事ありがとうございます!
友達にもみんなうちの方がましーって言われて悲しいんですよ(笑)
近距離なので縁切るのも難しいです…😅そして既読スルーでも義母日記みたいなLINEが来るので…すごいですよね。- 3月26日
®️
わかります!(笑)
私も義母大嫌いです👎🏻(笑)
月1会わせてあげてるのは
すごいですね😳私には無理です(笑)
なんで義母ってあんなに
うざいんですかね👎🏻👎🏻👎🏻💔(笑)
-
ブラック
全く義母とは会っていませんか?
いやー、将来ああはなりたくないです。なるのも難しいと思いますが(笑)😂- 3月26日
-
®️
娘が1歳になってから半年
会ってませんでしたが
最近久々に会いました🤦🏼♀️
また会わせてもらえへんなると
思ったのか、その時は普通に
何のバトルもありませんでした!(笑)
わかります!(笑)
絶対ああにはなりません(笑)- 3月26日
ぴーなっつ
私も義母大嫌いです!
ちょっと箇条書きっぽくなってしまいます😞
外食すると義両親そろって、私達の子供の目の前で構わずタバコ吸うし。しかも個室の席!
義実家に行くとリビングはタバコの煙で真っ白。
家を買おうかと考えてると話に言ったら、また勝手に決めて!!と、すぐキレる。
まだ何も決めてないからただ話に言っただけなのに。
その話を私の実家の方が先に話したと知ると、それもキレる。
考えてる場所を言って少しでも私の実家に近い地区を言うと、キレる。
二世帯にしろと言う、シモの世話をしろと。
散々私と旦那を目の敵にしてたのに、こーゆう時だけ、長男だから!とか。
無理に決まってる。
すぐキレる義母。子供の前で声あげるな。
タバコ吸うな。
急に仲良くなりたいアピールされても、もう無理。
一応愛想よくしてますが。
-
ブラック
わかります!長男だから!あのセリフうざいですよね💦都合がいいときだけ…
かなり揉めてるときに、うちはなんの相談もせず家建てちゃいました(笑)事後報告で🤣
明日から建つから〜って。
なんでひどいことしてる自覚もなく、仲良くしたいアピールするか意味不明ですよね…- 3月26日
-
ぴーなっつ
ほんと都合いい時だけ。
私達を困らせたいだけ?
弱いものいじめ?ストレス発散にされてる?って感じです。
大人ならすぐ怒らずに、他人の意見も少しはのみ込むことを覚えてほしいです。
揉めてる時に建てたんですか!すごいですね!いいなー!うちもそんな事できたらいいなーって感じです。
旦那も頼りにならないし。
義母は事あるごとに文句つけてキレて…この先考えただけで疲れます。
結婚したことさえも後悔してきます。- 3月27日
-
ブラック
分かります。私も義母のこと考えるだけでイライラします。1人目の時は義母のせいで産後鬱になってました。もし結婚するときあの義母付きと分かってたらしなかったかも…と考えます😓
過干渉せず、別にいい人でなくていいので普通の義母がいるおうちが羨ましいです😂
普段こっちが嫌がることしてるのに、将来は面倒みてね〜という神経がわかりません…
絶対あんな姑にはなりません!- 3月27日
ブラック
こころさんは旦那さんと娘さんで義実家に行かれてるんですね!私子どもと旦那だけで義実家に行かせるのが嫌で自分も言ってるんですよ😅
というのも、うちの義母長男が0歳の時にはちみつやチョコを食べさせようとしたり、目を離すと恐ろしいので…
こころ
私も初めは旦那と娘だけ行かせるのは抵抗がありました。
なので離乳食完了してから連れて行かせて、おやつやジュースも持たせて「お腹すいたらこれ食べさせてね~まだ大人のおやつはたべられないから~」とあまり嫌味にならないように伝えました。
でも0歳児にハチミツとチョコはないですね。そんなことされたら連れていかせません😰
ブラック
そうなんですね😅
でも残念ながら、うちの義母はこれをあげないでくださいと言っても、なぜかあげないでと言ったものをピンポイントであげるんですよ。
飴はまだ早いと言えば次の時飴を与え、炭酸はまだ与えてないと言えば次の時コーラを出され…
はちみつを与えようとしたときには旦那が怒ると、だって知らなかったんだもん!しょうがないじゃない!と謝罪は一切なかったです💧
こころ
それはあり得ないですね😓
それだったら自分も監視してないと心配なだから一緒に行きます!