コメント
いちごみるく
私は43歳で3人目を出産しました。
確かに20代の頃とは違い、妊娠初期は上の2人の時よりも体調が悪かったです。
妊娠後期には血圧はなんの問題はないものの、足の浮腫が異常にひどく、歩くのもつらい日々がありました。
けれど、産まれてきた子供は元気いっぱいでしたよ(*´˘`*)♡
産後は腰痛に悩まされていますが、やはり子供はかわいい!!
上のこと間が空いていればなおさらです。
体調早く落ちつくといいですね。
ポーちゃんさんにもきっと元気いっぱいの赤ちゃんが産まれてきてくれますよ☆゚
私も頑張ります。お互い頑張りましょうね。
シロちゃん
私は38で3人目、来週くらいに計画出産予定です。
産休に入るまでギリギリまで仕事をする予定でしたが体がしんどくてつわりもひどかったしホント体が大変で産休の一カ月前から休みをもらいました。
周りの人達のような楽しいマタニティーライフとは程遠く、初期から36週まで、切迫だったので、しんどい…しかなかったです。
夫からは三人目とはいえ、年齢的にはキツくなってるんじゃない?と言われて、実感している毎日です。
-
ポーちゃん
やはり、年齢もありますよね
普段鍛えてる方ではなかったので、寝たきりでますます筋力落ちて、もつかなと思ってます
切迫はさけたいですが、こればっかりはですよね
シロちゃんさんも乗りこえてこられたので、私もなんとか乗りこえようと思えました
ありがとうございます❗️- 3月26日
-
シロちゃん
大丈夫ですよ!乗り越えられます。
つわり中は勤務後毎日、しんどくて起きていられず実家にお世話になっていましたが、もはや出産間近です!
その時は身体はツライですが、ゴールがあるので、乗り切れます!
頑張ってください(o^^o)- 3月26日
ドレミファ♪
38歳で妊娠39歳で出産です🎵
一目なので中々一目35歳以降はあまり病院でみないですが二人目の方だと結構いますよ😃
つわりは私はさほどなかったですが後半切迫生活2ヶ月ほどしてました(高齢は関係ないです)
恐らく血圧、糖尿は少しは気をつけないといけないでしょうがあとはあまり変わらないかも😞💦
恐らく産んだ後に上のお子さんがいるからはじめは大変でしょうけどきっとお母さんのお手伝いしてくれるようになる、気がします。
-
ポーちゃん
切迫の話はまわりでもよく聞きます
気を付けようがなく、なってしまったら寝たきりってのもしんどいですよね
上の子は男の子ですが、手伝ってくれたらなという希望はありますが、まぁ期待はせずにいます
とにかく、ここずっと寝たきりなのでほんとに参ってます⤵️
なんとか、脱出したいです
ありがとうございます❗️- 3月26日
うさこちゃん
今、39で最近、二人目産みました。
年齢ばかりきにしてしまいます。
下の子の保育園のママでは、やはり最高齢でしょうか、、、?
-
うさこちゃん
37歳で二人目 39歳で二人目 ではだいぶ違いますかね?
- 10月19日
うさこちゃん
二人目を39歳で出産後、周りには同じ年齢で産んだ人がいなくて、孤独、恥ずかしさはなかったですか?
私が今まさにこの状態です
うさこちゃん
二人目39歳で出産されてどうでしたか?
ポーちゃん
ありがとうございます
筋力も20代とは違って衰えてるので、もつかな、、、ってネガティブに思ってしまいます
一人目も辛かったですが、こんなに酷かったかな?とか思ってます
いちごみるくさんのように、元気な赤ちゃん見たら、辛かったことも忘れますよね
ありがとうございます❗️のりきります
いちごみるく
体調が悪い時は寝てていいんです。
出産したらそういうわけにはいかなくなるんですもの。
今は大事な時...たくさん甘えて、無理のないように乗り切って下さいね(´ ˘ `∗)