※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

外で遊ぶのが好きな息子がいます。毎日外で遊ばせたいけど、時には家の中で過ごす日も。保育園に通わせていない方いますか?

外で遊ぶのが大好きな息子。
出来れば毎日外で遊ばせてあげたいけどどうしても面倒になってしまう時があって申し訳ないと思いつつ天気いいのに丸一日家の中って日もざらにある。
お外で遊ぶのが大好きなお子さんをお持ちで保育園にまだ通わせていなくて、私のような方いますか?💦

コメント

とんとんマミィ

私です(>_<)
お外で遊ぶとすごく楽しそうにするので、出てあげなくちゃと思いつつ、2ヶ月の下の子も連れて出るのが大変でついお家遊びが増えてしまいます。
でも暖かくなってきたし、お外出してあげないとかわいそうですよね(;_;)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

まだ産まれたばかりの赤ちゃんがいるとなかなか外で遊ばせてあげるの難しいですよね💦
    私なんて子供一人しかいないのに😭

• 3月26日

保育園通ってません。
土日は主人と必ず外出して外で遊ばせますが、一人で外に連れて行くのは平日3日くらいです😂

• ママリ

ママリ

うちも同じ感じです💦
    毎日は大変ですよね😭

• 3月26日
リオル

まさにうちがそうです;

下の子が生まれたばかりなのもあって出かけるに出かけられない時もざらにあります(ーー;)

「ごめんね、明日はお散歩へ行こうね」って声を掛けて次の日はなるべく行くようにしています;

• ママリ

ママリ

下の子がいれば無理ないですよ😣
    うちなんて1人しかいないのに、もしももう1人生まれたらどうなることやらです😂💦

• 3月26日
たぁタン

うちもです😣
下の子と二人連れて出るのが面倒(お昼寝や授乳のタイミングも会わず)で週の半分は引きこもりです😥

昼間に発散出来てないせいで夜も寝るのが遅く、朝もゆっくり起きてくるので悪循環の日々です😭

• ママリ

ママリ

みなさん下の子がいらっしゃる方が多いので大変ですよね😣
    保育園は年少さんの年まで入れるつもりは無いですが保育園入れた方がのびのび遊べていいのかなと余計に申し訳なくなってしまいます😭

• 3月26日
ぱーぷる

私1週間家にこもってるなんて事しょっちゅうあります😭💦
最近はあったかいしお天気良いし「あー外出たいなぁ」と思いますが、免許なしで坂の上に住んでて外出が億劫です😓
すぐそこに公園はあるんですけどね💦
ほんと出不精で娘に申し訳ないです💦
6月から幼稚園なので、平日の外遊びはもうお任せします。笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    遅くなってしまいごめんなさい。

同じ方いて安心しました😭
    なかなか毎日のように外に出してあげるの大変ですよね💦
    幼稚園が始まるならそこで遊べるのでいいですね💓
    うちはまだ来年の4月入園予定なので遠い未来です😭笑

• 3月30日
じゃじゃまる

外遊びが大好きってわけじゃないてすが、出れば楽しそうにしてます('-'*)!
全然ありますよー!('-'*)!
この冬なんて、寒すぎであんまり外に出てないですから!笑
暖かくなって最近出ようとはしますが、めんどくさいなって思ったら今日はお家でいいやってなります😄

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    遅くなってしまいごめんなさい。

やっぱり外出るのめんどくさいですよね💦
    お昼寝のあと外行こうねって言って寝かせて、起きてからの第一声が
    「おんも(そと)行く!」って言うので可哀想で😭
    でも毎日は難しいですよね💦

• 3月30日