※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かにょ
ココロ・悩み

旦那が毎晩ビール3.4本飲んでいるが、ハイボールも飲む。子供が泣いても起きず、ムカつく。子供のお世話をしてほしい。

旦那が毎晩晩酌する方、毎晩どのくらいの量のお酒飲んでますか?
うちの旦那は毎晩350の缶ビール3.4本って感じなんですけど、それにハイボールも飲む時あってこれって普通の量ですか?😳

多く飲んだ日はすぐに寝てしまい、子供がギャン泣きしても起きません(´・_・`)
期待はしてないですが、子供をあやしたりしてほしいです💦

優しくて子煩悩な旦那なんですが、こっちが子供のお世話してるのに爆睡してるの見るとムカついてしまいます…自己中ですよね(╥Д╥)

コメント

りんごぴめ

分かります(*^^*)うちも全然ありますよ‼️ビール⇨焼酎⇨日本酒みたいな(>人<;)私は妊娠中ですが…。寝たらまず起きないですよね(;_;)イライラします笑

• かにょ

かにょ

コメントありがとうございます!
    イライラしますよね😳
    こっちは飲みたくても飲めないのにってゆうのもあります笑

• 10月9日
ちー

うちの旦那は3〜4缶は呑みます(つД`)ノ
翌日仕事でも必ず晩酌しますね、、、
今、妊婦なのでビールまとめて買うんですけど買ったぶんだけその日で呑んでしまうので隠してます(´▽`)ノ

ひどいときは6缶は呑んじゃいます!
少しはお酒控えて欲しいんですけど、仕事のストレスが原因だと言うのでなにも言えません(O_O)
子どもが産まれて隣で爆睡してるの見るとイライラしそうですね。

• かにょ

かにょ

買った分だけ飲むと月のお酒代とかやばくなりそうですね(´・_・`)
    分かります!
    やめろとは言わないから、控えてほしいですよね(╥Д╥)

• 10月9日
(^∇^)カカカ(^∇^)

ご主人、結構、飲まれますね(^_^;)

うちの旦那は、毎晩350缶ビールを2本...ってとこです。
それでも、一度寝ると起きません(^_^;)
真横で赤ちゃんが泣いても起きません(^_^;)

私も2ヶ月位までは、その事でイライラしていましたが、私の周りでは、一度寝た旦那は起きないのが普通のようで...諦めました(^_^;)

別のことで何かしら毎日、旦那には、イライラしています(^_^;)

• かにょ

かにょ

やっぱり飲む方なんですかね😳
    私が妊娠中はskwmさんの旦那様と同じくらいだったのですが、産まれて気がぬけたのか(゚⊿゚)
    控えてほしいです…
    でも起きないのはお酒のせいじゃないんですね(´・_・`)笑

• 10月9日

ホンマでっかでやってましたが、男性は子供の声で起きないように遺伝子がなっているそうですよ!大昔とか家族のために狩りで体力を使うのは男性なので体力温存のために子供の鳴き声で起きないようにできていると言ってました(笑)今の時代でも夜は基本起きない男性の方が仕事ができて出世するそうです!起きちゃう男性は女性的な人みたいです。
私もイライラした時期ありましたけど、そー言われたら納得できて許せるようになりました(笑)

• かにょ

かにょ

そうなんですか!
    男と女ではもとの作りが全然違うんですね😳
    確かに納得できました笑

• 10月9日
草組

うちはボクシング見てるとビール4~5本は軽く。笑
その後5:5くらいの焼酎の湯割りを3~4杯(´д⊂)
普段から焼酎の量は変わらないので
2Lのパックの焼酎は3日持ちません!泣

• かにょ

かにょ

旦那様ボクシング好きなんですね笑
    そしてかなり酒呑みなんですね😳
    毎月のお酒代馬鹿にならなそうです💦

• 10月9日
rei

うちの旦那もストロング500を4本昼間に氷結5002本3501本
今日1日で飲んだ量です。
イライラします!
ましてや産まれたばかりの子供が居るってゆーのに
独身時代からなーんも変わってないです(>o<)
で、今日お酒の事でケーサツまで来る大喧嘩しちゃいました(--;)
子供の前でするよーな
喧嘩じゃなかったなって今は
反省してます(*´•ω•`*)…
長々と失礼しました💫💦

• かにょ

かにょ

旦那様500をそんなに飲むんですか?😳
    産まれたばっかの時こそしっかりしてほしいですよね(´・_・`)
    相当な喧嘩だったんですね💧
    私も昼からそんだけ飲まれるとイライラ爆発してしまいそうです(╥Д╥)

• 10月9日