※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこちゃん
妊娠・出産

妊娠3ヶ月で食事が進まず、早い症状ですか?

やぶ遅くすいません😢
妊娠3ヶ月を過食事が全く進みません…
こんなにはやく症状は出るものなのでしょうか……

コメント

yuu

つわりの症状…ですか?

メェ

妊娠おめでとうございます。

悪阻の症状ですよね?誤字があるのでちょっとわかりにくいですが食事が全く進みません…でよろしいですか?

私は6wから違和感が始まり食べたくないものが出てきて、どんどん食欲がなくなりました。
3ヶ月、9wは3日間朝食のふりかけごはんだけなんとか食べてあとはずっと寝たきり…
無理矢理押し込んでましたが、食べれない、気持ち悪い、眠たいで一気に4kgぐらい落ちました…
11wまで吐き悪阻で地獄でしたが、少しずつさっぱりしたものなら食べれるようになって食べ悪阻に変化し、14wぐらいから吐くこともなくなりました。

妊娠3ヶ月から4ヶ月の間が勝負だと思います。

今は5ヶ月、18wになりました。
クリスマスもお正月もかなり快適に過ごし、食欲旺盛すぎて見事に妊娠前の体重に戻りました…(笑)

悪阻の時期は人それぞれですがそれをすぎればあっとゆうまにお腹が大きくなってきて時間が過ぎるのが早くなります。
今は食べられるものだけ食べて、あまり動かず安静にされて下さい。

きこちゃん

なほさん◯
誤字すいません……

メェさん◯
こんなに詳しく説明してくださるなんて嬉しいです😢
私もどんどん体重が減っていって5キロ減です……😅
体重はすぐ戻っちゃいそうですね…(笑)

参考にさせていただきます!!!!
ありがとうございます😶💓

ともみ(・д・)

こんばんわ🍀
悪阻…お辛いですよね…💦

私も5wから始まり…吐かなくなってきたのが16w頃でした💦ピークは8~12wで…14wくらいから少しずつ食べれるようになっていきました。

時期によりますが、アイスしかだめなとき、果物が食べれたとき、冷ご飯にふりかけなら、お茶漬けなら…サンドイッチなら…ところころ変わったりでした😱同じく5キロ落ちました💦四六時中気持ち悪くてほとんど寝れませんでした💦

あまりにもお辛い、食べられない、飲めないなどなってくると病院で点滴もおすすめですよ♬個人差があるみたいですが…💦私はあまり効果感じられず帰ってから吐いてましたが、栄養と吐き気止めと入っているので気持ち的にも楽になれました😌

つわり中は赤ちゃん、お弁当持ってますからお母さんは食べれるだけで大丈夫です🍀水分は摂れたらしっかり摂ってくださいね💡

私も今では7ヶ月に入り、悪阻で落ちた体重も簡単に戻りました😱妊娠前+4キロくらいになっちゃいました💦

いつか終わりますから、あと少し頑張って下さい(ゝω・)

きこちゃん

ともみさんありがとうございます(*'.'*)!

私も昨日から今日にかけて水のみです…😢
同じく具合の悪さがひどくて布団に入ってから格闘してたらこの時間…(笑)

今日なにも食べられなかったら
明日点滴行ってみようと思いました!!
新発見です😦

ありがとうございます😢

チェリー1026

私もその頃から徐々に悪阻が出てましたよ!
病院では水は必ず飲んでね
って言われてました。
あとはなんでもいいから、食べれるもの食べて
と言われました^ ^
トマト、ゼリー、豆腐、果物、パン
辺りはまだ食べやすかったので、試してみてください^ ^
私も時期により食べるものがコロコロ変わったので、買いだめは要注意ですね!
あと水ではなく、ポカリスエットなどの方が飲みやすいかもです。
ビタミン系もオススメですよ^ ^
これもすぐ好み変わりましたが(笑)
妊娠5ヶ月になりましたが、まだ前みたいに食べれません…
頑張りましょう^ ^

きぬこ

つわりですね。
無理して食べる必要はないそうです。自分にあった食べ物を探してみて下さい。オロナミンCとか飲んでました。
今も昔みたいに沢山は食べれないです。

あゆあゆみ♡

つわり、辛いですよね(。´Д⊂)
私も、5wぐらいから始まりピークは、8w~11wぐらいまででした。体重も6キロ落ち、脱水を起こしてしまい1日だけ点滴をしてもらいました(..)ほとんど毎日寝たきりで、仕事も退職して、家事も夫に任せきりで料理もお惣菜を買って食べてもらう日々でした。きこちゃんさんも今は頼れる人がいれば、頼って甘えても全然大丈夫です♡つらいつわりでしたが、安定期に入る前に落ち着き6キロおちた体重も元通りです!笑♡個人差があり『いつになったら終わるの?』と悲しくなってしまうかもしれませんが、必ず終わりは来ますよ!それまで無理せずゆっくり過ごしてくださいね♡