※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキティー
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否、困りました💦💦どうやって克服すればいいんですかね?ホントに困ってます。助けてください😭😭😭

哺乳瓶拒否、困りました💦💦
どうやって克服すればいいんですかね?

ホントに困ってます。助けてください😭😭😭

コメント

C O C O 🥥

乳首変えて見たりミルクも変えて見たり🤔後は根気強く与えるコトでしょうか😅

• ミキティー

ミキティー

ギャン泣きしますが、根気が必要ですね😭
    搾乳したのも嫌がって飲んでくれなかったので悩んでます😭

• 3月26日
そうたまる

哺乳瓶は、何使ってますかー?

• ミキティー

ミキティー

ピジョンの母乳実感使ってます。

• 3月26日
moca

うちも先週から完全拒否になりました😭
4ヶ月検診まで母乳のみでやって体重の増えを見る感じにしました😨
ホント困りますよね(泣)

• ミキティー

ミキティー

困ります💦
    保育園に預ける予定なので、飲んでくれなかったら余計に困ります😭

• 3月26日
そうたまる

良いか悪いかわからないですが‥うちの子すごい添い乳が好きだったため、哺乳瓶嫌がりだして困った時、添い乳みたいに布団に横に寝かせてあげてみたら飲んでくれるようになりました!
参考にならずすいません(・・;

ヨコ

抱っこなどでほぼ眠っている時、若しくは眠りそうな時にあげてみたり、立って横抱っこしたままあげてみるなどしてみて下さい。
私が働いてる職場の子でもミルクや哺乳瓶を嫌がる時は、上記の方法で飲んでくれることがありました!