
コメント

ゆきんこ
豆腐1丁に300gほどの鶏の挽肉(豚でもいいですが私は節約したいのでいつもとりの胸肉使用してます)、片栗粉スプーン二杯くらいで、すりおろした人参やネギとかいろんな野菜いれて、一食分に形整える時間かかって面倒なのでそのままフライパンで焼いて、火が通ったら包丁で一食分づつ分けます
そのあとはラップで包んで冷凍してますよ!

キャサリン
水切りしたお豆腐に鶏肉と茹でたお野菜いれて、バターで焼いてます!うちはつなぎに卵を少しいれてます☺
1食分にして焼いてから冷凍してます。
じゃがいもいれておくととろみが出るので、スープの具材がわりにして食べさせてることもあります。うちではかなり重宝してます👌
-
はじめてのママリ🔰
卵を入れてるんですね(*^^*)重宝してるんですね!食べさせるのが楽しみです❗ありがとうございます‼️
- 3月29日

a
豆腐、鶏ひき肉、片栗粉、ひじき、ピーマンや玉ねぎやニンジンをみじん切りしたものを
混ぜ混ぜしてオリーブオイル敷いて焼いてます!
一つずつ冷凍してあげる時解凍してあげてます!
-
はじめてのママリ🔰
色々具材を入れてるんですね😃美味しそう‼️ありがとうございます(^-^)/
- 3月29日
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます❗🤗作ってみますね✨食べてくれるといいなぁ(^-^)/