コメント

♡Mママ子♡
私はチャイルドシートはエールベベのクルッとで回転するチャイルドシート、ベビーカーはメチャカルハンディオート4キャスにしました(^^)

退会ユーザー
チャイルドシートは日本製にこしたことはないなと思い、エールベベにしました(*^^*)
ベビーカーは息子を実際乗せてみて
・嫌がらない
・押しやすさ
・運びやすさ
・軽さ
・畳やすさ
から、ラクーナビッテにしました。
-
りー
エールベベ日本製なんですね!参考にさせていただきます😊❤️
- 3月26日

きなこ
こんにちは✨
自分は2つともアップリカのを使ってますヽ(*´∀`)ノ
3万きるくらいのチャイルドシートなんですが、赤ちゃんのうちは寝せる事ができるんで重宝しています💕
長距離運転の時など座るタイプにくらべてオムツのあととか残りにくいですよ✨
ベビーカーも軽くて使いやすいです(´▽`)
-
とと
横からすみません💦
アップリカのチャイルドシートはなんていうのになりますか??
私も今アップリカのにしようかと悩んでまして、教えていただけると嬉しいです✨- 3月26日
-
りー
アップリカ結構お値段お手頃ですね!✨参考にさせていただきます😊
- 3月26日
-
きなこ
Deaturn Plus ABですよ✨
本当におすすめです❀.(*´▽`*)❀.
寝せるタイプにも年齢上がってから座るタイプにもなるので💕- 3月26日
-
とと
ありがとうございます❤️
さっそく調べてみます😆- 3月26日

💋
ベビーカーはかるフィットから無名のものに、
チャイルドシートは西松屋で25000ほどの買ったと思います〜!
-
りー
お値段やすいといいですよねー😭✨
見ると5万とかざらにあって恐ろしいです…😅💦
参考にさせていただきます❤️- 3月26日
-
💋
値が張るものの良さが分からず( 笑 )
とりあえず買い物かごが入るもの買い直しました!!- 3月26日

AAA
チャイルドシートは私もお古を頂き、エールべべのクルッとを使ってます(^^)
ベビーカーは旦那が三輪推しだった為、色々と調べてエアバギー(ココ+ペブルプラス)が比較的うちの生活に適してそうだった(移動は主に車、電車バスはほぼ利用しない)ので出産前に購入しました(*´∇`*)
結果、子供もベビーカーだとずっと寝ててくれますしなんなら移動も車→ベビーカー→自宅とずっと寝たままなので買って正解でした❤︎
-
りー
回転式便利そうですよね!
私の家の車はスライドドアでは無いので回転式良いなーと思いつつ高いなぁ…なんて😅笑
エアバギーココ良いですよね!
私も車移動が主なので、エアバギーココかクイニーで悩んでたのですが、どちらも重いのが難点です😭
クイニーはほぼお店で見かけないし…😅結局調べるのすら放棄して今に至ります😂- 3月26日
-
AAA
チャイルドシート機能を重視すると高くなりますよね💦
はじめは1人目なのにお古かぁ…と思ってましたが実際使いはじめたら全然気になりませんでした(笑)
むしろ子供が吐いてもまぁ洗えばいっかと気楽でいられます😂
うちはココブレーキの型落ちがハロー赤ちゃんで安くなってたのでエアバギーの販売店に新型との性能の違いがない事を確認し、実際に折り畳んだり持ち上げたりして確認してから購入しました☺️
ペブルは栄に販売店があったので実際に色を見に行きポイントを貯めるためにアマゾンで買いました(笑)
クイニーはベビー用品店では見かけないですね😣💦
高い買い物なので実物が見れないと不安ですよね💦- 3月26日
-
りー
私もお古に抵抗があるのですが、結局0〜6歳まで使えるやつを買ったら小さくて途中で買い換えたという話も聞くので、現実的に考えたらお古で我慢しようかなーという感じです😅とりあえず使って、嫌だったら買えばいいかなと思ってます😊
タイミング良かったんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)❤️
やはり、実物見ないで買って後悔したく無いですよね😭クイニーは、親友が使ってて勧められたのですが、お勧めされたやつがネットでも売ってないという…😅💦- 3月26日

うきわまん、
チャイルドシートはコンビの6万くらいの回転式、ベビーカーもコンビで5万くらいのハイシートで通気性とか機能の良いやつを買いましたよ(*´꒳`*)
-
りー
機能性重視されたのですね❤️
やはり、子供のことや、自分の負担を考えると高めのやつが欲しくなっちゃいます😵✨
参考にさせていただきます😊- 3月26日

やっぴー
どちらもアップリカ使ってます。
ですがベビーカー数回で不具合がありショックです。
コンビとかも使ってる方多いからそちらにしたら良かったかなと今後悔してます。
-
りー
そういったこともあるんですね😭それは悲しいですね😭😭
- 3月26日
りー
回答ありがとうございます😊
メチャカルハンディオート4キャスは、デコボコ道など、機能性はどうですか?😊
♡Mママ子♡
ほとんどコンクリートなので、デコボコ道があまりないのですが、公園とか少しガタガタした道でも特に押しにくいとかはないです(^^)
ただ歩道と道路の段差が結構あると前輪あげないと引っかかってしまうことがあります💦
三輪車だと引っかからないので軽いので仕方ないのかもしれません😂
りー
そうなんですね!
田舎なので結構凸凹道が多く、それも悩みどころです。。
参考にさせていただきます😊❤️