※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

保育園関連の相談は、地区によって異なる可能性があります。育休延長なしで8月末までの場合、どう進めるかわからないとのこと。どこに相談すれば良いでしょうか?

保育園関連の事ってどこに相談、問い合わせをしたらいいのでしょうか?進め方?がイマイチわかりません😭育休がとりあえずの延長なしで8月末までなのでどうしたらいいかと😵その地区によっても違うのでしょうか?

コメント

みー

市役所の子供関係のところで聞くといいですよ😉

• あみ

あみ

ありがとうございます!早急に行きます😅

• 3月26日
ひあこ

市役所ですね!保育課とかあると思うのでそこで聞いてみてください。

• あみ

あみ

ありがとうございます!行ってみます!✨

• 3月26日
ちゃんはる

役所に行くと色々教えてくれますよ😊

• あみ

あみ

ありがとうございます!色々教えてくれるんですね😊

• 3月26日
ひなまむ

とりあえず市役所ですね😊うちの市だとこども課というのがあります💡途中入園だと入りにくい場合もあるので、8月とはいえ一度早めに聞いてみるといいですよ😉

• あみ

あみ

ありがとうございます!ですよね💦給付金等の手続きが1月に完了したものでよく分からず新年度過ぎてしまいました😭早急に行ってみます💦

• 3月26日
ろろろろろん

皆さんが言うように市役所ですね😊
うちの市は幼児教育課って名前です。
分からなければ、市役所入ってすぐの受付や案内所に聞いたら、何課に行ったら良いか教えてくれますよ~💕

• あみ

あみ

ありがとうございます😊その市によって違うんですね🤔早急に行ってきます!💦

• 3月26日