11ヶ月と3歳になったばかりの子供2人を自宅保育中の専業主婦です子供2人…
11ヶ月と3歳になったばかりの子供2人を自宅保育中の専業主婦です
子供2人が幼稚園に入るまでは自宅保育して欲しいと旦那に言われたのでそうしてます
でも事あるごとに
家にいるだけ、体力余ってるんだね、疲れてないんだね。
とか言われ泣きたくなります。
たしかに専業主婦で家事育児しかしてません
でも、自分の時間もなく子供のペースに合わせて1日過ごし
トイレに1人で籠る事すらできません。
子供が家にいるだけでは飽きると思い
毎日公園に連れて行ったり
子供2人のおもちゃの取り合いの仲裁
なんでもやりたがりの3歳と何倍も時間をかけてやる家事
自分のご飯、お茶を飲む事すら後回しで
旦那が喜んでくれると思って
毎日旦那の好みに合わせた夜ご飯を作って待ってるのに
私がちょっと疲れた~とか口に出せば
何に疲れてんの?と言われ。
今も体力余ってるんだね、家にいて動いてないんだね。と言われ腹立ったのでさっさと寝室にきました。
専業主婦は疲れた~と言っちゃいけないんですか?
1日元気に過ごしてたら体力余ってるんだね、って言われるんですか?
旦那はこういう事を冗談なのかよく言ってきます。
それで腹立つ私が小さいですか?
多分私が怒り出したからと言って
旦那からは話しかけてこないと思います。
私が怒ってごめん、と謝るべきですか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
ご主人は丸一日でもお子さんと過ごした事ありますかね?🥺
結局、その立場になってみないと大変さはわからないんだと思います。私も専業主婦なので、夫の大変さは本当の意味でわかりません。
でも、ママリさんと同じ様に喧嘩になった時、「じゃあ、私が3日でも家空けて全部やってみる?義母さん召喚するなよ?」って言ったら、夫は何も言えませんでしたよ。
実際やる気もないし、その責任もないので、大変さを想像しようともしてないんでしょうね😮💨
謝る必要はないと思います!
はじめてのママリ🔰
私は娘1人ですが同じく3歳になるまでは自宅保育で近くで見れる環境で。と2人の意見でそうしてます。
うちの旦那も普段は今後も別に働かなくていいよ、とか育児家事ありがとうって感じですが、喧嘩になった時にふと言われる時があります。
専業主婦で入れる環境ってとても有難い事だし本当はとても幸せな事だけど誰からも評価される事なく、頑張った分お金が出るわけでもなく肩身が狭くて辛いですよね、、。
私も娘と24時間ずっといる事は勿論幸せだけど、肩身が狭い気持ちが大きく働きたい気持ちが増して、三交代勤務の旦那ですが、仕事前、後の数時間パートすることにしました。
娘も4月入園で入園時はまだ2歳なので2歳児クラスになり保育料もかかり少し損はしますが、自分の気晴らしの時間も大切だし今までよく頑張った。と自分に言い聞かせ3歳児クラスまで待とうとしましたが保育園へ入れる予定です!
つい最近私たちも話し合いをしてこのような気持ちを素直に話しました。
同じ気持ちだったのでつい長文ですが、お互い仕事に家事育児お疲れ様の関係なので話し合い出来るといいですね😭
ママリ
相手の立場に立って思いやれない人間って、働いていたら働いていたで今度は楽な仕事で良いねとか俺のおかけで働けてるとか言い出すので、専業主婦だからとか考えなくて良いですよ!
うちの夫も一緒です。
家にいたら本当に何もしないよねと馬鹿にするし、在宅でフルタイムで働き始めたら朝から座ってるだけとかパソコンいじって遊んでるくせに疲れたとか言うなとか言うので、クソな人間に付き合う必要ないです😂
謝ったらつけ上がるだけなので話しかけてこないなら無視で良いと思います😂
嵐
いちいちそんなこと言わないで良くないですか?
確かに旦那さんからしたら何もしてないように見えてるかもしれないけど、、何もしてない時なんて動いてない時なんてあるわけないでしょ。
家事、育児毎日365日ですょ?
旦那さんもお仕事しているのは感謝しますよ?!
だけど休みの日じゃあ主様に一日休みあげてみてあげた事ありますか?
一日くらいじゃたりませんよ。
なんでいつも仕事してる俺の方が大変みたいな遠回しに言われてるみたいでいやだ。
疲れますよ!子ども相手しながら毎日朝から夜までご飯作って。家事してるんですから。
って私の旦那の愚痴をこぼしたみたいですみません😭
私も同じ状況のときあるのでつい💦💦
コメント