※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いと
ココロ・悩み

友達が毎回1時間以上遅れて集合。子供のことも考えて欲しいけど改善されない。時間にルーズな人の対処法は?

会おうって誘ってくれる友達が毎度毎度、当日1時間以上遅れて到着してきます。独身の子です。私は6ヶ月の息子がいて集合時間に合わせて用意とかミルクとかあげてるので、次からは遅れないでほしいと伝えても毎度遅刻です。時間にルーズな人ってどうして直らないんでしょう(;_;)今日も11時集合だったのに、11時の今、「ごめんね、今から出るね~」とLINEが。その子の家からは1時間かかります。もやもやが止まらない。

コメント

sooooooo

時間を守らない人とは
会わないようにしてます( ´∵`)

• いと

いと

やっぱり会わないのが一番ですかね😭😭

• 3月26日
へなへな

それがわかってるなら次から会わないほうがいいと思いいますよ😂
そこまでして会う理由がわかりません笑
わたしなら前回から伝えてるのに今回も懲りずに遅刻ならもういいや!って言って今日も帰りますね😂😂

• いと

いと

会わないのが一番ですかね・・・
    かなり仲良くて(;_;)
    高校の時は遅刻癖なかったんですけどね。

• 3月26日
  • へなへな

へなへな

わたしならかなり仲よくても子供を優先してくれないなら一定期間だけでも距離おきます。
    いとさんがそれでモヤモヤしないなら会ってもいいと思いますがモヤモヤしてしまうなら嫌いになる前に距離置くのも一つかもです。
    それか遅刻するなら今後は会えないと言うか、、、遅刻しても結局許してくれるって甘く見られてるかもですよ!

• 3月26日
hat3

時間が守れない人は会いたくないですー(>人<;)
それに合わせて用意や授乳してるのに、遅れて来られるとイライラするしいとさんが楽しめませんよー。

• いと

いと

そうですよね(;_;)
    きっとこのモヤモヤを抱えながら
    会うんだろうなーと思います

• 3月26日
とり

わかります...!!
子どもが生まれるまではまだよかったけど、子どもがいたら勘弁してほしいですよね💦

10分くらい前に5分くらい遅れるつもりで、遅れそうごめん!と連絡したらこっちも今起きたから1時間後にしよ~と言われました😂
多分なおらないですね、残念ながら😱💦

• いと

いと

そうなんですよ!
    私も独身だったら
    あーぜんぜんいいよ!
    ってなるんですけどね(;_;)

それもすごい嫌ですね。
    今起きたところって(;_;)
    普通に言えちゃうあたり
    悪気がなくて余計嫌です。。。

• 3月26日
ツー

いっそ、待ち合わせ場所をいとさん家にするとかダメですか?✴
それだったら、出かける準備だけして後は家事でもして待ってれますし😊
私は時間に遅れる人って大嫌いなので、自分だったらもう遊ばないと思いますが😅

• いと

いと

かなり山奥の家なので
    車で来させるのも悪いかなーと(;_;)

やっぱり会わないのが一番ですかね。。

• 3月26日
  • ツー

ツー

自分が独身の時に子持ちの友人と遊ぶ時は、友人の家で待ち合わせしてましたよ✨(車移動しか手段がない田舎なのでチャイルドシートが乗ってる友人の車でないとダメという理由もありますが🚗)
    いつも1時間待たされて迷惑してたんだから、山奥でも来てほしい感じですが😁✨

• 3月26日
マユラ

私なら予定の時間に連絡とれなかったら、今日は帰るね。また今度遊ぼうって言って帰ります😊
1時間は子連れじゃなくても迷惑です😵
子連れの待ち合わせは色々大変だけど、同じ環境じゃないとわかりづらいもんですよね💦

いちご大福@

子どもがいない人には時間を合わせるのがどれだけ大変かわからないんでしょうね💦
私なら会わないか、初めから遅刻すると思ってゆっくり準備します😅

ぞう

仲良くて、これからも仲良くしていきたいんであれば、毎回ということなんで、友達とは1時間前の時間で待ち合わせ、1時間後が待ち合わせの時間だと思うようにしたら良いかと。。。
例えば、1時に待ち合わせねって、話したら、2時が本当の待ち合わせ時間だと思うようにするって感じです。
友達が1時に珍しく待ち合わせ場所に現れても、いつも待ってたんだから、メールとかには、ごめん、すぐ行く!て入れて、待たせましょう!

とっきー

ごめんなさい、そのご友人最悪ですね😓逆の立場なら、どう思うのでしょうか?
私は約束する時点で、息子のタイミングがあるから、時間が前後するかも。と言っておくし、当日も今から準備するね。もうすぐ家出るね。と連絡取り合うようにしてます。
その方法では、ご友人に効果ないでしょうか?💦

らんまま

こちらも1時間わざと遅れていったらどうですか?😅

裟紅羅

そのまま会い続けるから
遅刻してもいいやーって
なってるのではないでしょうか??
親しき中にも礼儀ありと言います。
今から出るならゆっくりできないから
今日はやめとこ💦
せっかく準備してくれたのに
ごめんね。
と断る事も大事だと思います。

ゆき(o^^o)

こっちにきてくれたら、いくらでも待つよと言われてみてはいかがでしょうか。

ゆーママ

会わないかどうしても会いたいのなら子供の機嫌もあるから家出るときに連絡してって言います👀
私も毎回遅れて来る友達と会う時は私も待ち合わせ時間より遅く行きますよ☺️

ママリ

うちの旦那がそのパターンです😅
この前友達が連絡なしに30分も遅れてきてさすがにイライラしちゃったと愚痴ると「え、約束の時間に集まれることってあるの?」と平気な顔して言います(笑)

「いや、時間の指定あるならその時間に集合するのが常識でしょ。あんたいくつだよ」って言っても「俺の友達と遊ぶ時は1.2時間遅れるのが当たり前だし、嫁ちゃんしっかりしてるね」って言われて目からウロコでした💭

遅刻する側は特に問題視してないので厄介ですよね~。

プリポキオ

いとさんが家を出る前のタイミングで、連絡してみるのはどうですか?
「今日は間に合いそう?それともまた遅らせる?」と
いとさんも家を出る前なら余った時間を家で過ごしたりできるし、待ち合わせ場所で待たされるよりはいいかなと。

ゆうり

時間が守れない人てはあいません。