※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろっぴ
子育て・グッズ

お子さんが一人で布団で寝られるようになるのはいつごろでしょうか?添い寝やだっこだと長く寝れるけど、一人だと泣いて起きてしまいます。成長すれば改善されるのでしょうか。

みなさんのお子さんは、いつから1人で布団で寝られるようになりましたか?私の子は背中スイッチが敏感で、日中は置こうとするor置いてもすぐに泣くし、うまくいっても15分くらいで泣いて起きてしまいます。添い寝やだっこだと長い時間寝れるのですが、それだと動けず、自分のことや家事は一人の時はほとんどできません。
成長したら寝れるようになるのかな。気になったので教えてください。

コメント

めぐぴ●

うちは5ヶ月過ぎてからでした!
豆電球にして、静か〜〜にして布団に寝かせたら自然と寝てました。
それまでは背中スイッチと高度センサーついてるのかって勢いで泣いてました😅

• けろっぴ

けろっぴ

ありがとうございます。5ヶ月かぁ、まだまだ先は長いなぁ😅ほんと、子供のセンサーは過敏ですよね。
    昼寝もくらくしてましたか?

• 3月26日
ねこっちゃん

首が座れば抱っこ紐でおんぶして家事出来るようになりますよ(^-^)
うちもそんな感じでしたが今はもう1人で寝てくれます♪

• けろっぴ

けろっぴ

ありがとうございます。本当、おんぶができる日まで待つ日々です。今は寝るのもへたっぴで、寝ぐずりがひどいです😵

• 3月26日
コユテク

起きてる時間が長くなったり、活動が増えると寝れると思いますよ。
寝がえりができたりすると、コロコロと楽しそうに転がったり。
まだ2ヶ月なので、そんな時期かなと思います。寝る子は寝ますが。
ちなみに長男がそんな感じで、私の臭いのついたダミー(ぬいぐるみとか、服とか枕)を側においてだましだまし離れたことがあります(笑)成功率は50%くらいでしたが(笑)

• けろっぴ

けろっぴ

ありがとうございます。まだまだこれからなんですね。私が昔から持ってたぬいぐるみとか、枕とかタオルケットとか側においてるのですが、今のところ効果ゼロです😅。甘えん坊さんですよね😅

• 3月26日
さくか

はじめまして。私は生後半年の息子がいます。
私の場合は首が座るまでは泣いてても少しだけ離し洗濯物を干したりお風呂掃除してました。掃除は毎日せず旦那が休みの日か母が遊びに来た日に見てもらって掃除してました。料理は旦那が帰ってきてから作ってましたねー。早く食べたいみたいなことを言われたときになら変わってと言うと全く家事が手につかないことを痛感したらしくそれ以降は遅くても待っててくれます。
うちは甘えん坊なので朝起きて1人で遊んでいられるほんの少しの時間を使ってお米を研いだりお風呂洗ったり洗濯機のスイッチを入れてあとは抱っこ紐して洗濯物干したりしてます。抱っこしてたらできないことを優先すると少しできるようになりました。うちも日中は添い寝や抱っこで今も寝てますよー笑でも1時間は1人で寝てくれてるのでダラダラしてます。
いろいろと頑張ろうと疲れてしまいますよね(;д;)
適当が1番です。頑張りすぎないでくださいね!
長文失礼しました。

• けろっぴ

けろっぴ

ありがとうございます。一時間寝てくれるのはいいですね。泣いてても少し離れることもあるのですが、そうするとギャン泣きへエスカレートしちゃって参ります。旦那はできないことを分かってくれるのか怒ったりはないですが、夕飯支度の時間がないのに品数を欲しがるのがイラッとします。
    適当が一番ですよね。どうも苦手です😅

• 3月26日
  • さくか

さくか

最初はまだまだすこーししか寝ませんでしたよ( ´д`ll)耐えるしかなかったですね、、
    エスカレートすると参りますよねー
    スリングという抱っこ紐が首すわってない時期はいいと聞いたことあります。

それはわかります。
    私も言われてカチンときて作れない理由、なんとか作ってる理由をクドクド話したら言わなくなりました。その分おかずの量を増やしてます笑笑

• 3月26日
  • けろっぴ

けろっぴ

もはや育児という修行の日々です。スリングもいいと私も聞いたので、見に行きたいけど、出かける準備が大変でおっくうになってます。
    洗濯、掃除はなんとかできるのですが、料理が大変で。時短メニューを探す日々です。分かってもらうのが大変ですよね😅

• 3月26日
  • さくか

さくか

確かにそうですねー
    私はスリングは母に頼んで買ってきてもらいました。

料理はコープ注文してパパっと作ってましたよー٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

• 3月26日
  • けろっぴ

けろっぴ

親に頼めるって、ありがたいですね。私も頼もうかな。

• 3月26日
  • さくか

さくか

頼めるときにたくさん頼んだ方がいいですよ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

• 3月26日
さや

背中スイッチ敏感って可愛いです♡
悩みなのにすみません(´•_•` )
添い寝の時に上手く
けっぴさんの上の服とか
脱げませんか?
脱げるようなら赤ちゃんに
掛けてあげると けっぴさんの匂いで
寝ててくれるかもしれないですよ?

• けろっぴ

けろっぴ

ありがとうございます。気持ちに余裕がないとき、敏感なスイッチにイラッとしちゃいます(笑)
    タオルとか所持品の匂い対策は、なかなか効果出ないです。自分の座ってる座椅子に置くと少し寝ます。ぬくもりがいいんですかねぇ。

• 3月26日