※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんに日焼け止めはいつから塗るべきか、おすすめの日焼け止めも知りたいです。外出が増えてきたので気になります。

今週で生後4ヶ月になる娘がいます。
最近日差しが強くなってきましたが、皆さんはお子さんがどのくらいの月齢の時から日焼け止めを塗ってますか?
月齢が低いうちは日焼け止めも負担になると聞いたので、いつ頃からならいいのかなぁと思いまして。
外出することも増えてきたので、塗っても大丈夫なら塗ってあげた方がいいですかね?
オススメの日焼け止めもあれば教えていただけると嬉しいです!

コメント

にゃんこ先生

私も気になって知り合いの小児科の医師に聞いたところ、外で走り回るようになるまでは日焼け止め塗らなくて良いそうです!
その代わり外出前の保湿をしっかりとのことです!
しかしママが気になるなら塗っても良いそうですよ(*´∀`*)

• サヤ

サヤ

そうなんですね!
    散歩に行く前にしっかり保湿しようと思います♬

• 3月26日
まろん

日焼け止め塗っても大丈夫ですよ🙆‍♀️
でも、初めて塗る時は、腕の内側につけて一日家にいても赤くならないか確認した方が良いです!たまに合わなくて全身日焼け止めで真っ赤になる子もいるので💦

• サヤ

サヤ

パッチテストですね!
    使う前は確認してからにします!

• 3月26日
ぴこり

夜間の断乳。皆さんいつくらいにしましたか?