※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡6希mama♡
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が離乳食を食べてくれず困っています。食べない経験がある方、どんな食材をあげましたか?

明後日で7ヶ月になる息子はまったく離乳食食べてくれません‪‪💦‬
娘はなんでも食べたので逆に食べなさすぎてなにをあげればいいのかわかりません😭
6ヶ月、7ヶ月であまり離乳食食べないお子さんがいらっしゃる方は今までなんの食材あげましたか👀?

コメント

あやか

娘も離乳食を始めて1ヶ月たちますが、ほとんど食べません!
コーンは比較的食べる気がしますが日により食べないときもあります。
あとは人参、ほうれん草、りんご、バナナ、豆腐、かぼちゃ、きなこ粥、だし粥ぐらいですかね〜食べません😭

• ♡6希mama♡

♡6希mama♡

息子も1ヶ月たったんですが食べないけどそろそろ2回食にしなきゃないのかなって迷ってるんですが、あやかさんはいつから2回食にする予定ですか😵?
    甘いからコーンはおいしいんですかね🌽
    あ、きな粉粥あったの忘れてました‪‪💦笑‬
    あしたあげてみます👍💕

• 3月26日
  • あやか

あやか

一応先週から2回食にしてますが、全く食べてくれないので意味あるのかな?って感じです😭

• 3月26日