朝、お腹の張りと痛みがあり、前駆陣痛か悩んでいます。33w4dで前駆陣痛がある方、病院に連絡した経験がある方、アドバイスをお願いします。
おはようございます☀
朝6:20頃起きた時に今までなったことない程お腹がガチガチに張っていて痛みもあったのですが、それより夫を起こしておにぎり作ったり水筒を用意したり…としなければならないことがあったので、いつもすぐ治るし!と思いすぐに横にならず旦那を見送るところまで家事をいつも通りしてしまいました…(15分ほど)
見送った後横になったら、いつもすぐ治るお腹の張りがなかなか治らず、治ってもまた張って痛くなったので感覚を測ったのですが、これが前駆陣痛なんでしょうか…😣
また、33w4dなのですがこれくらいに前駆陣痛があった方はいらっしゃいますか?
少し早い気もするのですが、病院に連絡などしましたか?
はじめての出産でなにもかもわからないので教えていただけたら嬉しいです!
・6:20 と 6:58 の間には強い張りが数回、 7:32 と 8:19 の間にも1〜2回弱い張りはあったのですが、お腹より腰が痛くてカウントしませんでした
・お腹の痛みはズーンと重い感じ。腰は生理痛の時のような痛みでした
・張ってない時は胎動を感じます!いつも通り〜いつもより少し強いパンチとキックを炸裂してます
- ののぴ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
D&Aまま
本陣痛ですと痛みの程度も間隔もせばまってくるので前駆か切迫かなぁと思います😥受診して張り止め処方してもらうといいと思いますよ!
ななじろー
まだ産まれるには早いので気になりますよね!
生理的な張りは少しずつ増えてくる時期ではありますが、回数が多すぎたり強かったりすると心配なので、念の為産院に連絡して指示を仰いだ方が良いかもです😊
私は子宮頸管が短かったので、張りが多いと一大事でしたが、そうでなければ念のため横になっておけば大丈夫かもしれないですし😊
-
ののぴ
そうなんです…もう37w入ってれば心配は少なかったんですが…
わかりました!もうすこしで病院が開くので電話して指示を仰いでみます!🙂
コメントありがとうございました👀💓- 3月26日
☆may☆
私は陣痛が腰にきました。
そういうパターンもあるのでカウントしてみて10分間隔になったらか痛みが強くなったら病院に連絡したほうがいいかもしれません。
週数もまだ早いですし、間隔がバラバラだったら前駆だと思いますが、お産はなにがあるか分からないので。
-
ののぴ
なるほど…腰にきた時もカウントすることにします!
もうすこしで病院が開くので電話して指示を仰いでみます!
そうですよね…まだ33wなのでもうすこしお腹にいてほしい…。゚(゚´ω`゚)゚。
あと少しだけ様子見てみます!
コメントありがとうございました🐶❤︎- 3月26日
ちぴ
切迫で同じような感じでした😓
張り止めもらって自宅安静中です💦
-
ののぴ
本当ですか。゚(゚´ω`゚)゚。不安になってきました…もう少しだけ様子見て電話してみます!
コメントありがとうございます💭- 3月26日
-
ちぴ
後期は張りやすいので、病院や先生によって対応はちがうようです😌
私の場合は先生が慎重なのかなって感じなので…
同じくらいから前駆のようなものもありましたよ♡
赤ちゃんが練習してるみたいです😊
不安にさせてしまい、すみません…- 3月26日
ののぴ
コメントありがとうございます!
もう少しで病院が開くので電話して指示を仰いでみることにします!
ありがとうございました🐶💓