コメント
杏仁豆腐
今産後二ヶ月ですが出産2日目に体重が戻り産後一ヶ月にはとりあえず体型は元に戻りましたよ😃✨
りんままさんは上の子と歳が近いのでしっかり骨盤矯正に通い、身体を動かせば問題ないと思いますよ♡
ゴーヤ
一人目妊娠前55キロ
二人目妊娠前57キロ…
二人目産後59からなかなか減らず…
着たい服より着れる服を選んで探してる自分に嫌気が差してダイエットしましたが一年で49キロまで落ちましたよー🤣
今回3人目出産しましたが
正月太りで52キロスタートの64キロまで増えて今で58とまた戻っちゃいましたがまたダイエット頑張る予定です😂
ちなみに二人目産後一年経ってから骨盤矯正行きましたが行くと行かないじゃ全然違いました🙏
-
りこ
ありがとうございます😊
すごいです😳
やはり骨盤矯正大事なんですね〜!どのように違ったんですか??
またご自分ではどのようなダイエットをされましたか?🌸- 3月26日
-
ゴーヤ
骨盤矯正私はかなり重要って感じました😭
元からおしり大きかったし骨盤もズレまくってるなと実感はありましたが、ダイエット始めてからは毎日鏡でパンツ一丁になって体型の変化わかるように撮影してたんですけど、骨盤通う前と通いだしてからでは太ももの外張り?っていうのかそのへんが明らかに変わっていきました😳
あとは骨盤矯正のついでに首の筋とかも見てくれたんですが、よく頭痛に悩まされてたのが首の筋?骨?ねじれてるとか言われてそこも矯正してもらったら頭痛の頻度が明らかに減っていきました🤔
ダイエットは食生活の見直しとタンパク質意識して筋トレとウォーキングなどの運動とフラフープとか腹筋ローラーとかもしてました😂- 3月26日
-
りこ
私ももともとお尻大きいし垂れてるしどうにかしたいです😂
太もも前側も外側もかなり張ってます💦
首も見てくれたんですね😳通われたのはカイロでしょうか?どれぐらいの頻度で矯正通われましたか?
私も産後落ち着いたら、ダイエット方参考にさせていただきますっ✨- 3月27日
-
ゴーヤ
妊娠、出産したら余計大きくなりますしね😭
太ももの外張りかなりの悩みでしたが私は改善しましたよ😳❤️❤️
首も見てくれると思わずびっくりでした😍
通ったのは整骨院です🤣
回数券あるところで10回2万?ちょっとだったな?で
週1回通ってました🤣- 3月27日
-
りこ
羨ましいです❤️私も太ももの張りほんと長年気になってるので🤣
整骨院ですね!週一ならなんとか通えそうなので私も近場でいいところ探してみることにします😊- 3月27日
冷凍みかん
1人目妊娠前より14キロほど落ちました。
骨盤が大事だと思い、骨盤矯正に行ったり、赤ちゃんの揺ら揺らをスクワット式にしたり、極力徒歩移動にするなどしてます。
今の所、体重は痩せた時を保ってます✨
-
りこ
ありがとうございます😊
すごく体重落ちたんですね!すごいです😳
やはり骨盤矯正大事なんですね!何度か通われたんでしょうか?- 3月26日
-
冷凍みかん
何回か行ってますが、しょっちゅうは行けないので週1回くらいでしょうか💦あとは骨盤矯正のガードル?の様なものを履いてます!
- 3月26日
-
りこ
週一ですか✨子供を見ててくれる人がいれば私もそれぐらいで通いたいです😊
ガードルの様なものですね!私も調べて自分に合ったものを探してみます✨- 3月26日
りこ
ありがとうございます😊
体型もどるの早くて羨ましいです😳
やはり骨盤矯正には通わないと厳しいですかね?🙌節約のため自力でがんばろうと思ったのですが😂
杏仁豆腐
産後の骨盤矯正は施術に行かないと厳しいと思います💦
女性は生理のときに骨盤が広がるので常に矯正は必要です!生理の時のものであれば骨盤体操でまかなえると思います😌
りこ
そうなんですね!勉強になります✨
本気でスタイルアップを考えるなら産後骨盤矯正に通うことを考えてみます!
ちなみに、産後だと大体どれぐらい通うことことになるんでしょうか?🙄
杏仁豆腐
私は気になったらカイロプラクティックと言うところに行くんですが、マッサージ45分、ボキボキっと鳴らされるのが5分で4500円くらいのところに行ってます!先生は半年後で良いよ〜と言うので年2ペースです😁そう考えたら安いですよね✨
保険の効くところなどは恐らくこまめに通うのではないかと思います、こちらのママリを見てても保険効くところではなくても結構通われてる方がいるので、行く場所の選択、口コミを見て探すとよいと思います!
ただ保険が効くと通っても安いので時間に融通がかればそちらに行ったほうが良さそうと思いました😊
りこ
詳しくありがとうございます😊
年2回なら私も通えそうです✨
子供も2人になるしまだ小さいのでなかなか頻繁には行けないので、いろいろ調べて近場でいいところを探してみることにします!