※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊活

妊活中で、子宮内膜が薄い原因で不妊治療中。生理不順もあり、治療中は薬を服用。治療期間や方法について相談したいです。

妊活中です。結婚して1年半たちました。妊活自体は去年の12月ごろからはじめ、産婦人科にも通っています。
妊娠しにくい原因として子宮内膜が薄いとのことでした。
環境がかわり、生理不順があったのでそれが原因と言われました。今も薬を飲まなかったら不順になります。
不妊治療はどのくらいかかりましたか?またどのような治療をしましたか?

コメント

私は1年8ヶ月かかりました。その間に不妊治療専門病院へ転院し、体外受精1回目で妊娠しました。
子宮筋腫と内膜症と低AMHがあります。

• M

M

妊娠おめでとうございます🎊💕
    やっぱりそう簡単にはいかないですよね😭今は毎月生理がくる度に気分がさがってしまいます。

• 3月26日

退会ユーザー

ありがとうございます(^^)
    私も毎月毎月涙が止まらないくらい落ち込んでました。私の場合は生理がかなり規則的だったので、予定日ぴったりにくる出血が憎くてたまらなかったです。ゴールも見えないし、いつ終わるか分からない妊活って物凄くストレスになりますよね💦でも!絶対に妊娠する日はくると思います。自分なりに勉強して知識を持って適切な治療や処置が受けられたら意外と早いと思いますよ!私は自分なりにキャッチあっ障害かな?と思ったので体外受精に踏み切りましたが、それに気づけてなかったらまだ人工授精とか繰り返して時間を無駄にしてたかなと思います。

• 3月26日

退会ユーザー

ごめんなさい。途中変なことに。
    キャッチアップ障害です。

• 3月26日
M

元気に育つこと願っています😌💕
生理前の腹痛とかくる時点で悲しくなりますよね😭
生理不順だけが原因で不妊と言うわけでは
ないんですね😭
絶対に妊娠する日がくる この言葉凄く響きました😭💕
今はまだ不妊治療も始めたばかりで何もわからないですが、その日を信じて頑張ります😢