チャイルドシートにサンシェードは必要でしょうか?車の関係で、取り付けられる機種がサンシェードなしのものが多いです。車はヴェルファイアでスモークを後からつけましたが、日差し気になりますか?実際にミニバンを乗っている方の意見を聞きたいです。
チャイルドシートについてですが、
サンシェードは必要でしょうか??
車の関係で、取り付け出来る機種がサンシェード
なしのものが多いです!値段もお手頃に
なりますし。。
車はヴェルファイアでスモークは後から
つけたのですが、日差し気になりますか?
実際ミニバン乗られてる方のご意見頂きたいです☆.。.:*・゚
- まき☺︎(9歳)
コメント

ぴーな
エスティマにチャイルドシートつけてます💡
日の入る方向によって
日差しが気になりますが
その時は
うちわなどで顔に当たらないように
してあげてます!
寝てたら気にならないようで
そのままでも寝てるので
大丈夫そうです◡̈⃝⋆*

aya
百均などで売ってる窓につける日除けのネットやカーテンつければ十分ですよ(^^)
方向によっては隙間から日差しは入っちゃいますが…😅
-
まき☺︎
回答ありがとうございます٩(。•◡•。)۶
なるほど!カーテンいいですね!!多分うちは旦那が装飾を嫌がるのでブーイングされそうです(笑)- 10月8日

ms12
エクストレイルですが、サンシェード付きのチャイルドシート使ってます。わたしは、サンシェードあって便利だな〜と思いますよ(*^_^*)でも、今は窓につけるカーテンなど色々なグッズも出てるのでサンシェードなしでも全然大丈夫だと思います🎶
-
まき☺︎
そうなんですねー!!やっぱり直射日光は辛いですもんね...ヾ(・ω・`;)ノ
んー、悩みどころですね。。- 10月8日

マイメロディ
まだつかってないですが、
サンシェード付きを買いました!
友人がなしのチャイルドシートに赤ちゃん乗せてましたが、
日よけしてなくて暑くてすぐ顔真っ赤になってました(・_・;
汗もすごかったので、私はサンシェード付きでよかったかも(⍢)と思ってます⑅◡̈*
でも日よけグッズたくさんありますし、そちらで代用しても良さそうですよね⑅◡̈*
-
まき☺︎
そうなんですね...やはり直射日光はキツそうですね。。車のスモークがどこまでカットしてくれるのかよくわからず...悩みどころです(´・ω・`)- 10月9日
まき☺︎
そうなんですね!!夏場だと日の当たり方によって入ってきそうですよねー。。何とか対策あるならサンシェードなしでもいいかもですね☆.。.:*・゚