授乳間隔が長くなったことで心配しています。寝ている間に長時間飲まなかったけど大丈夫でしょうか?母乳がたくさん出てパットが濡れてしまいました。
今おっぱいあげたところなんですが
昨日の22時40分からすやすや寝て3時50分に起きました😳
約5時間飲まない状態で寝てたんですが
途中起こしてまであげる必要はなかったですよね?
いつもは2、3時間ちょい置きに起きては飲んでだったんですが今日に限って( °_° )
だんだん寝てくれると聞いてたけどこんなに時間開くのが初めてで…
私は母乳がたくさんでててパットがびちょんこでした😅
いまもすやすや寝てます(^^)
- はるまま(7歳)
コメント
ままり
起こしてまであげる必要ないですよー😄はるままさんもすこしでも長く寝てください♡
らむね
うちも2ヶ月の男の子ですが、昨日から夜は5時間寝ます(*^^*)💡こちらも寝られて嬉しいですよね☆
だんだん寝られるようになるようですよ‼
-
はるまま
同じママさんですね(●´ω`●)
普段が2.3時間置きだったので
もし私が子供泣いてるのに気づかなくて爆睡してたらどうしよ😂
って思います(T^T)
でもまとまって寝てくれるのはありがたいですね😊- 3月26日
やんやんレトリバー
うちもまさしくいま同じです‼️
いつも2時間30分でだいた起きて授乳たったんですが、昨日からなぜか五時間睡眠…‼️わーいっと喜べないのはおっぱいがはって痛いから😰😰😰
おっぱいべちょべちょで、昨日は搾乳→着替えしました😰
今夜は搾乳したあともやはりスッキリせず、結局起こして飲ませました💦
いつとよりたくさん寝れて嬉しいんですが、早くおっぱいの需要と供給があってくるといいんですがね😪(笑)
-
はるまま
同じママさんですね\(^o^)/
不安ですがママも子供もまとまって寝れますよね( ¨̮ )︎︎
わかります😰
今日に限って授乳口付きのタンクトップで母乳パットしないで寝たらびちょびちょに…(;_;)
このタンクトップはパット入ってるので母乳パット付けませんでした😭
授乳口付きのTシャツ無くなって普通のシャツに着替えました(T^T)
たまにこんなまとまって寝てくれるのはありがたいですがまたびちょびちょになるって考えると…(;_;)
ってなります😫- 3月26日
ゆちょぼ
2ヶ月なら起きるまで寝かせてていいですよ🤗✨
お利口さんですね❤️うちはまだ昼夜安定してなかった時なので、明け方〜昼まで爆睡とかでした笑
-
はるまま
そうなんですね(^^)
外に散歩行ったらすぐ寝るし😂
周りからはお利口さんって言われます😆
寝てくれてたら買い物も助かりますしありがたいです😁- 3月26日
はるまま
ですよね☺️
授乳ノートっていうアプリで付けながらしてるんですが前の間隔見てみたらこんなに空いてるの😳
ってなり不安で😓
おかげで私もすやすや寝れたので良かったですが(●´ω`●)
ままり
少しおそとに慣れてくれたんですかね😊
うちの子はその頃は19時〜7時まで寝ることもあったので全然大丈夫ですよ✨室温とかだけきちんとしてあげて脱水だけ気をつけてあげてください😄
はるまま
そうなんですかね🤔
寝る子は育つですもんね(^^)
19時~7時まで寝てくれてた時は1度も起こさなかったんですか?
ままり
夏場でしたが起こさなかったです😄
朝おっぱいガッチガチでしたが…笑
一応自分が寝るまでと寝た後も目が覚めた時に様子は見てましたが布団蹴っ飛ばしてよく寝てました😊
はるまま
夏場は今より汗かくので頻繁に飲ませなきゃってイメージですが😂
起きたときに張ってて痛いのは嫌ですよね(´·_·`)
あまりにも張って痛いようだったら可愛そうだけど起こしてあげてもいいですよね?🤔
ままり
自分の睡眠優先しちゃいました😁笑
起こしてあげても問題ないですが、もしかしたら両乳飲まず寝られちゃったり、その後寝なくなったら大変なのでかるーく圧抜き程度に絞る方がいいかもです!あげちゃうとまた作りますし😫時間かかりますがいつか差し乳になってそこまで張らなくなるので✨
はるまま
なるほど!
ありがとうございます(●´ω`●)
オムツも替えなかったですか?🤔
ままり
おむつも替えてないです😄うんちしたとかなら替えましたが滅多になかったので!ほんとに朝まで一緒にねんねです😊