アイドルが好きな旦那について。現在、生後半年の息子がいます。旦那は…
アイドルが好きな旦那について。
現在、生後半年の息子がいます。
旦那は平日、帰宅が夜遅く、お風呂等育児は全て私がしています。。
休日ぐらい、お風呂等いれてほしい><と思うのですが、休日は休日でたまには遊ばせてと行き先を告げずにどこかへ行きます。
先日、旦那の部屋からモーニング娘。のチェキの2ショットがたくさんみつかりました。。とても楽しそうに写っていて複雑な気持ちになりました。。休日、家族そっちのけでモーニング娘。のイベントに行っていたと思うと悲しくなります。。
でも夫にやめてと言えず、毎日夫の前で不機嫌な状態が続くようになってしまいました。
アドバイスいただけたら嬉しいです。
- しずく

みーやん
普通に言えばいいじゃないですか笑
モー娘。もいいけどたまには家族サービスしてって。

いちご
みるくさんの優しい気持ちもわかります。
しかし、結婚して夫婦2人だけではなく、
家族がいるのに、たまには遊ばせて。
というのは間違ってると思います。
その遊びに行くのが1年に1〜2回だったら私なら許せますが…
誰の子?って思います😅
私なら旦那は子供いらなかったのかな?って思って聞いちゃいます💧

退会ユーザー
シングルやアルバム発売後のみですし、その購入費もお小遣いからですかね?
確かにやめてとは言いにくいですが『休日そっちのけで…』の部分からは素直に伝えてもいいと思います。
「止めてほしいとは言わないから、家族で一緒にいる日を作ってほしい」とか…。

はじめてのママリ🔰
そうですね(^ ^)
色々お話しした方がいいですよ。
私ならどの子が一番お気にで、今モー娘がどんな状況なのか色々聞いて「へー、まじかぁ」って言って楽しみますよ♪
「でも勝手に行かれちゃ困るからちゃんと言ってね、許可取ってね、ちゃんと家族との時間も大切にしてね、今度一緒に連れてって」等まずは言ってみたらいいのではないでしょうか?

ゆーい
うちも好きだけどテレビ録画してあとからみるくらいです。
それですら、はじまったわーひくわーっていってるのに、その子達にお金までかけてたらブチ切れます。
1回切れてみてもいいと思いますよ。何も言わないとみるくさんだけがストレスたまって理不尽です。
キレる理由がわからず逆ギレするような旦那ならこっちから願い下げです!
コメント