1ヶ月半の赤ちゃんが朝6時から30分以上泣き続ける。お腹痛いかと思ったが、泣きやみ、ミルク欲しい泣き方に変わる。抱っこするとギャン泣きする。寝不足でしんどい。夜泣きが朝方に起こるのか心配。
生後1ヶ月半をすぎた息子がいるのですが、何日か前からか、急に起きて朝6時頃から30分以上何をしても泣き続けます…
最初はお腹痛いのかなとか思ってたのですが、たまに泣きやみ、また泣くを延々繰り返し、結局うんちがでるわけでもなく落ち着いたり、途中からミルク欲しい泣き方に変わったりします。
夜泣きが朝方にきている感じなのでしょうか?
抱っこするとさらにギャン泣きするので、正直そのままにして寝たい気持ちもあるのですが、放っておくのもどうなのかと思い、よしよしはしていますが、寝不足が続いているのもあり、正直しんどいです😭
- ルナ(6歳)
コメント
アヤックマ
まだ夜泣きではないと思います。
目が醒めて何か不快なことや気にくわないことがあるのかもしれないです。
ウンチを出したいのに出ないとか。
電気が眩しい、暗くて怖いとか。
寝る前と目が醒めた時同じ状況ですか?
違うと泣く場合もあるみたいですよ。
りー
私は何をしても泣き止まない時は
怖い夢でも見たんだね〜よしよしって
泣かしたままにしてました😅
-
ルナ
抱っこしてもずっと体仰け反らせて泣いてるので、同じ泣くなら布団に置いてもいいかなとか考えてしまって💦
よしよしで泣かせておくことしてみます!!- 3月26日
のんたま
1ヶ月半はそんな感じだったような気がします。
私も、何しても泣くので途方に暮れながら抱っこし続けてました。
もう少し付き合ってあげるしかないかもしれないですね。
-
ルナ
この時期のものなんですかね💦
抱っこしながら体仰け反らせて泣くので、私がダメなのかなとか参ってしまって😭
気長に付き合ってみます💦- 3月26日
マー
分かります、、、!
何をしても泣き止まない事ありました!何度、泣く娘を抱っこして、お尻トントンしながら、ひたすら家中歩き回り、朝焼けを見たことか。
多分、赤ちゃんは眠いのに寝れないとか、寝るのが怖いとか、そんな感じだと思うのですが、寒いし眠いし身体しんどいですよねー。
うちの子は、しばらくしたら長く寝るようになっていたので、もう少しの辛抱だと思います( ; ; )たまには、誰かに赤ちゃん見ててもらって、仮眠取れたり出来ると良いですね!
-
ルナ
何をしても泣き止まないことが増えたような気がします😢
泣いて仰け反ってる子を抱っこしながら歩き回るのなかなか大変だったと思うので、すごいです😭
主人の抱っこだと泣き止むことも多くて、私の抱っこが気に入らないのかなとか心が折れそうでした😰- 3月26日
-
マー
分かりますー!私以外の人の抱っこだと、良い子ちゃんになったりしてました!自分じゃダメなのかと悲しくなりますよね。夫や弟の抱っこだと安定感あるのか、ころっと寝ちゃったりしてましたよ!もう、甘えて、その間任せて休ませてもらっちゃってました。笑
今じゃ、私の抱っこじゃないとギャン泣きしたり、寝なかったりで、それはそれで嬉しいけど、肩腕が痛くって大変です。
今はすごく辛いと思いますが、近いうちに、いきなり長く寝る日が来ますよ!- 3月26日
-
ルナ
遅くなってすみません💦
やっぱりお母さんの抱っこじゃダメなのはあるあるなんですねぇ😭💦
今じゃマーさんの抱っこしかダメなんですね😍確かにうれしいですけど、少しは腕を休ませたいですね(((゜Д゜;)))
長く寝る日を気長に待ちます😢- 3月28日
猫がさわりたい
毎日の赤ちゃんのお世話お疲れ様です✨
お通じは毎日出ていて、いつも通りですか?
-
ルナ
お通じは毎日1、2回は出ていて、色も普通なんです😭
- 3月26日
-
猫がさわりたい
もしかしたら、目覚めのじかんかな?😄 夜はひょっとして早く寝ますか?
- 3月26日
-
ルナ
返事遅くなってすみません💦
体調崩してました😰
夜は大体8時までには寝る感じです🤔
だから起きるのが早いんですかね!?
まだ1ヶ月だと朝晩ないと思ってたので、なんでこんな時間に泣くのーって思ってました😱- 3月28日
猫がさわりたい
無理なくで大丈夫です✨
お体大丈夫ですか?
やっぱり!!😆 よく昼夜がわからないといいますよね~
うちも眠いから真っ暗のまま眠いから寝たふりすると、大きな声で泣きます=眠れないと抗議してるのかな?て感じでした笑😅
お昼寝のときもうとうとしてるから寝かせようとすると、同様に泣きます笑
体調崩したようなのでお大事になさってくださいね💦
-
ルナ
体調はましになりましたが、花粉症も発症したみたいで、頭痛が辛いです😱
昼夜わからないと思ってましたが、リズムはあるんですかね😳
うちも眠いのに寝れないのか、ご機嫌のあと泣くこと多いです😭- 3月30日
ルナ
寝る前は5時頃に授乳なので空がまだ明るくなく、7時頃だと明るくなってきていて、部屋全体が明るくなってます💦
今日は暗くなる夕方頃もギャン泣きでした😰
アヤックマ
そうなんですね。
赤ちゃんは色々敏感なのでこれかな?と思う物から一つずつ排除していくしか無いんですけどね。
意味もなく泣く場合もあるしなんで泣いてるか確実に当てられる人もそうそう居ないですよ。
とりあえず寝れて飲めて排泄物出せてたら大丈夫です。
少しくらい泣かせたって大丈夫ですよ。
ルナ
返事遅くなってすみません💦
体調崩してました💦
少しくらい泣かせたって大丈夫とおっしゃってもらって、今日は少し放っておくことができました!
ありがとうございました✨
アヤックマ
大丈夫ですよ😊
体調崩してたんですね💦
大丈夫ですか?
完璧にこなそうとすると限界が来てしまうので適度に手を抜いてくださいね✨
大変ですけど、引き続き頑張ってください☺️
ルナ
体調はましになりましたが、花粉症発症したみたいで、頭痛が辛いです😭
今日も夕方から泣き叫ばれて、気がまいりそうでしたが、なんとかなりました💦
気軽にやっていこうと思います☺️
アヤックマ
花粉症は辛いですよね😭
時期が過ぎるのを待つしかないし何か治る薬があればいいんですがね😱
あまり無理しないでくださいね💦
2ヶ月くらい過ぎたら楽になってくるかなと思うのでなんとか頑張って下さい💡
ルナ
花粉症の方の辛さを知りました😱
ありがとうございます😭
来週2ヶ月になります😆少しでも楽になったかもと思えるとうれしいです😫