義姉との関係で悩んでいます。義姉はお世話好きで良い商品を勧めてきますが、一方的な話し方が気になります。アムウェイの勧誘も受けて困っています。相談できる人がいない状況です。
こんばんは。いつもお世話になっています。
皆さんのは義理の兄弟との関係はどうですか?
義姉で困ってます。
お世話好きな義姉で、家も近いため、よく気を遣っていただきます。
困ったことがあったらなんでも言って、と言ってくれたり、同じような持病を持っていて何かオススメのものがあったりしてもすぐに教えてくれます。
でも、なんか生理的に好まない相手でして…。色々教えててくれる時も、私の意見は聞かずに一方的に話してきて上からもの言う感じで…。
アムウェイの勧誘もされます。義姉はしつこく勧めてくる感じではないのですが、定期的に関係の人と会わされて商品のお話とか聞かされます。もちろん良い商品もありますが、私は買う気もなく…。これからもずっとそのようなそのようなことが続きそうで。
断ることも出来ずとってもモヤモヤしてます。
旦那の家系は、誰も人の悪口やあの人がどうこうという話をしない人ばかりなので相談できる人もいません。
- れいんぼーれいんぼー(8歳)
いーたん❤
旦那さんに話せそうにはないですか?
やんわりと(ノ_<。)
いーたん❤
ちなみに私は夫や友達に相談しちゃいます
-
れいんぼーれいんぼー
ありがとうございます。
こんなことがあった〜と少し嫌そうな気持ちを込めて旦那にも話したりはしますが、やんわりすぎて気づいてないかと思います(^_^;)
家族が大切な旦那で、過去の話を聞いていても家族の悪口?とか嫌がる感じなので(当たり前でしょうが)、とてもストレートには言いづらいです(>_<)- 10月8日
コメント