30週から下腹部が痛く、お腹の張りがわからない状況です。同じ経験の方いますか?張っている可能性があるでしょうか?助言をお願いします。
いつもお世話になっております!!
30週に入ってから、起きた直後と、歩いた時が下腹部が痛いです😭
お腹が張ってるかどうかがいまいちわからないんです(*´Д`*)
同じ方いらっしゃいますか?
これは張ってるんでしょうか?
アドバイス頂けたらありがたいです(〃ω〃)
- えみり(7歳)
コメント

ひい
張っている時はわかると思います。お腹がぐーっと硬くなってパンパンになります!どうですか?

むな
はりはお腹が硬いことです!
わからないってことは張ってないと思いますよ(*^^*)すぐわかるので…
私は何日か前まで右下腹がぴきーっと痛くなってましたが子宮が大きくなってる痛みだろうと思ってました!
-
えみり
コメントありがとうございます😊
子宮が大きくなる痛みかも知れないですね🙂
赤ちゃんの居場所が悪くて痛くなる場合もあるんですかね?😭- 3月25日
-
むな
同じとこを蹴ってたりしても痛くなる気がします(>_<)安静にしてても治らないなら病院に連絡した方がいいとは思いますが私はすぐに治るのでお腹に人間いるんだかは多少は色々あるよねって勝手に思ってます!
- 3月25日
-
えみり
確かに!!気にし出したらキリないですもんね(*´Д`*)
我慢出来る痛みですし、胎動も元気なので、しばらく様子みてみます🙂
ありがとうございます😊- 3月25日

( ̄▽ ̄)
私もお腹が張るというのが最初分からなかったですが予定日が近づくにつれてきゅーってなりお腹を触ると固くななり張ってるなってわかりました😂
-
えみり
これからわかるようになるんですね(〃ω〃)
初めてだらけの事ばかりで…
固定したらだいぶマシなりました(^^)- 3月26日
えみり
硬くなっては無いと思うんですけどね😭