※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤
ココロ・悩み

ママ友グループでママ会の日程が未定で心配。抜けているLINEグループがあるのではないかと不安。誰かに相談したくて投稿しました。

勝手なる被害妄想というか
心配になることがあります。

私のママ友グループは6人で
LINEしています。
そろそろママ会しようと話になりましたが、結局まだ日にちは決まっていません。

もしかして、もしかしたら、
私抜きのLINEグループができていて
実は日にちが決まっていたらどうしようとか変な心配してしまうことがあります。
多分ないと思うのですが。

なんか心配になって誰かに聞いてもらいたくて投稿しました。

コメント

もし想像した通り、自分抜きのLINEグループができて日にちが決まってたとして、
そういう人たちと友だちでいたいと思いますか?

もし自分だけはぶられてるとしたらショックですが、そんなママ友はこっちから切り捨ててやりましょう!笑

全く気にすること無いと思いますよ😊
みんな子供がいる母親なのに
仲間はずれにするとかそんなことするお友達要らないと思います…
ママ友ってお互い子供の事で悩んだり心配しているのを互いに励ましたり頑張ろうって思いやれる友達なんじゃないかって私は思いますよ😊
もし自分抜きのラインが出来てても
気にしないで元気に過ごして欲しいです❣️

三児のママ

ドラマだったら、
きっとあるかもしれませんね。

幼稚園の仲間とかですか?

あまり、考えなくてよいと思います!

☺︎☺︎☺︎

わかる気がします、私以外下の子(長男のママ友さんなので)がいないので
きっと私抜きで会ってるんだろうな~とか

ないとは思うのですが気になりますよね😅

❤

ご回答ありがとうございました。
皆さん、考えすぎですよと言って頂き、安心しています。
自分でも多分考えすぎかなと思います。

ママ友の一人に昨日聞きたいことがありLINEしました。
午後4時頃だったのですが、なかなか既読にならず、まぁ忙しいのだろうと思っていたのですが、
でも、いつもすぐ返信くるのに遅いなぁ…って。
そしたら11時頃返信がきました。

そのママ友はいつも8時には子供たちと寝ると言っているので、夜にLINEしても返ってこないことがいつもなのに、なぜ11時に返信?と思ったら、変に心配になりました。

でもママ友六人とママ会いつする?の話に、ある一人のママが、3月中は忙しいから4月だとありがたい~と言っていたのでやっぱり違うかな(笑)

長々と失礼しました。
まとめてのお返事お許しください。