※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんを連れて遠出した経験ありますか?9ヶ月の娘と友達の家に行くのが少し不安です。

9ヶ月になる娘がいます。
明日友達の家に遊びに行くのですが少し遠出になります。片道一時間半かからないくらいのところです。私と娘二人で行くのですが少し不安です。同じ月齢のお子さんお持ちの方二人で遠出したことありますか?

コメント

ぷりん

子供と2人で電車で1時間半の実家に帰ったことはあります

• すずち

すずち

大丈夫でしたか??

• 3月25日
  • ぷりん

ぷりん

電車が空いている時間を選んで、ベビーカーが置ける車両に乗って、おやつを持っていきました。途中で愚図ったので、ほとんど抱っこでした💦時間に余裕を持っていれば大丈夫でしたよ😄

• 3月25日
  • すずち

すずち

ありがとうございます😊私車で行くんです😢大丈夫かなぁ。

• 3月25日
ひー

私もそれくらいの月数の時、子供と電車で1時間半のところに出掛けました。行きはちょうど寝てくれたり、絵本を見たり、そんなにグズらず大丈夫でしたが、帰りの電車の中ではグズクズで、他の乗客の方もいたりしたので、車内長い時間抱っこでかなり疲れた記憶あります❗️今は一歳5ヶ月ですが、外に行ってグズり大変なときはお菓子をやりごまかします💦😰たまにはやりすぎても大丈夫かと。

• すずち

すずち

ありがとうございます😊書き忘れてましたが私車で行きます😣💦大丈夫かなぁ😢

• 3月25日
  • ひー

ひー

車なんですね✋
    遠出って慣れないと心配ですよね💦
    ちなみに、私は5ヶ月の時も一時間半電車に乗りました😄かなり不安でしたが、なんとかなるものですよー
    車と電車は違うでしょうが❗️
    頑張って下さいね😉
    車で多少泣いても、気になるでしょうが泣きつかれて寝るかもだし❗️割りきって下さいね‼️安全運転が一番です🎵

• 3月25日
  • すずち

すずち

電車はハードル高くて😭とりあえず行ってきてみますね!ありがとうございます😊

• 3月25日