※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

実家から離れて住んでいるので、実親に時々ビデオ通話で子供と話しをし…

実家から離れて住んでいるので、実親に時々ビデオ通話で子供と話しをしてもらってるのですが、その際に後ろに写ったものの品定め?をされるのが不快です。。

例えば、ダイソンの掃除機を持っているのですが、それがたまたま写ってしまい「贅沢ね〜」と言われました。別世帯なのだからほっといてと思うのですが、一方でなにか悪いことをしてるような気にもなってきてしまって・・・

みなさん、同じような経験ないですか?そんなときどう対処しますか?

コメント

まま

背景を壁側にしたらどうですか?😆
そういう経験はないですが、家の中を見られて、とやかく言われるのはちょっと嫌ですよね😭💦

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!子供が動いてしまうので、カメラを動かしてしまうのですが、なるべく動かさないようにして見えなくしたいと思います!

• 3月27日
ih

ビデオ通話じゃないですが…

実家が近いのでたまに私の家に来て息子を見てもらったりご飯を一緒に食べたりするのですが、
カレンダーの予定をジロジロ見たり、
見慣れないものを見るといちいち聞いてきたり、
逆に私が実家に帰ると家で使っているものをなにかと真似して買っていて、
なんか嫌な気分になります。

悪いことをしている気にはなりませんが、やめてほしいなーと思っています…💦
本当にやめてほしいことは素直に言います!でもあとは言えないよなぁ〜と私の中で消化されるのを待ちます😭

• りんご

りんご

家のものをジロジロ見られるの嫌ですよね!うちの親も私たちの持ち物を真似します😭同じ車を買われたときはかなり嫌な気持ちでした…
    なかなか言えないですよね💦

• 3月27日