皆さんは、独身の同級生や年下上の女子友人に、結婚は勧めますか?(あく…
カテ違いなら、ごめんなさい🙏
皆さんは、独身の同級生や年下上の女子友人に、結婚は勧めますか?(あくまで相手がきょうみがあったとして、ですが)
若しくは考えている、と言われた場合にアドバイスをしたりはしますか?
私は、実母が市内で一軒家に一人暮らし状態、父と弟は離れて東京なのですが、実家で同居して居た時の方が距離が取りやすく、逆に結婚して離れた今は、まだ子離れ出来ていない(あくまで私がそう感じるだけですが💦)事や、車の免許を持っている事、初孫(女の子)や過干渉もあって、アレコレ突っ込んでくる事に苦手意識というか嫌気😓
旦那側はお義母さんが式直前に亡くなっているので嫁姑問題は特になし、嫁舅に関しては、舅はあまり突っ込んでこないので問題なしです。
旦那に関しては嫌いじゃないですし、今上の子が居て、もうそろそろ2人目が産まれる環境も幸せだとは思っています。
が、旦那について100%不満がないかと言ったらまた別で、今年で44歳が一昨年から2回の転職による不安やら、育児ノイローゼになる一歩手前の魔の3歳児の暴れ姫やら(苦笑)
人によってはどれも上手くいく人だっているかもしれませんし、人それぞれですが…。
私の場合、周りが変わった親を持つ人ばかりで、たとえば家庭内別居が長いとか、あまり料理をしている姿を見た事がないし、母親としての役目を果たしている姿の想像もつかないからああなりたくない、とかやはり過干渉の度合がちょっと、などもし結婚したら実父母がどう出てくるか想像のつく人達ばかりなので、できれば勧めないですし、もし話が持ち上がっているなら、アドバイスしまくります(笑)
いろんな意味で、面倒な事この上ないんで(苦笑)
皆さんはどうですか?
- リトルミィママ(6歳, 9歳)
とらきち☆
私はすすめますね❗
理由は、自分が子供がほしいから結婚したかったし生まれて幸せだからです😃
旦那には不満はありますが、結婚をすすめない理由ほどはないし(笑)
まわりには幸せな人ばかりなので
私はすすめますね😃
緑茶🍵GreenSmoothy
結婚勧めますよ。
一度失敗して、二度目はとてもうまくいってるので、よく相談は受けます。
女の人にアドバイスするのは、ズル賢くなれ。束縛するな。策士であれ。
若い子には、美味しい物を沢山食べて舌を肥やして家庭の味に生かして胃袋を掴めとも言ってます。これは我が父の教えです。
結婚した男性の愚痴や相談を聞くことが多いのですが、大抵奥さんが感情に任せてご主人にキツく当たってるケースが多いです。
そうなるとご主人の気持ちは離れてしまい、自分が不幸になりますからね。
コメント