コメント
エリーサ
普通にしてましたよ!
退院後すぐにしました🍱
エリーサ
普通にしてましたよ!
退院後すぐにしました🍱
「二人目」に関する質問
二人以上の育児をしている方。 先月二人目を出産したのですが、なかなか上の子と上手く関わることができていない気がして…。上の子が寂しい思いをしないよう気をつけていたことはありますか?上の子が色々我慢しているの…
二人目が息子だったんですが、とんでもなくママっ子です。上に歳の離れたお姉ちゃんがいて、そちらはパパもママも好きって感じだったのに、息子はママママママ、、、。子供大好きな主人ですが、上手くなつかずイライラし…
下の子ってじゅうぶんにお昼寝できなくないですか?😭 生まれた時から二人目の宿命だ…と思って過ごしてきたけど、この間Xで乳幼児突然死症候群の原因の一つに、昼間眠い時に寝かせてあげないと夜に疲れすぎて深い眠りにつ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
のののののの
日中通わせてた方が楽ですか?
エリーサ
うちは幼稚園なので、帰宅も早いので、楽っちゃ楽!
くらいでしたが、子供は幼稚園行ってる方が楽しいと思います😊家にいてもテレビ見せてるくらいだし、外出もしてあげられないし、そんなに遊んでもあげられないし😂
のののののの
そうですよね産後すぐ外出れないですもんね😭😭送り迎えは送迎ですか?
エリーサ
幼稚園バスです!
でも結局、バス乗り場まで赤ちゃん連れて送迎しなきゃダメなので、雨が強い日とかは休ませてました😂
のののののの
二歳クラスのプレを希望しています
プレの場合は送り迎えをしなくては
いけなくて、さすがにバス停までならまだいいけど、園までとなると
旦那の協力なくては厳しいですよね😭
エリーサ
うちも生まれたばかりの時はまだプレだったので、幼稚園まで送迎してました😂
プレなら時間も短いですかね?
うちは2時間半だったので、そんな感じなら送迎の手間とか考えると行かなくてもいいかなと思っちゃいます🤣
保育園なら迷わず入れますけど🤣
のののののの
短いです!9時から12時半でお昼持っていって食べて帰ってくる感じです🌼
日中一日一時間は買い物だったり
散歩だったりで外にいますが
産後一ヶ月はなかなか難しくなるので
そうなると行かすのもいいなと
思うけど
一番最初の幼稚園スタートの不安な気持ちに寄り添ってあげたいなって
すごい思ってるので
泣いたりするむすめを送ってあげ
たりしたいなと思ってもいます。