妊娠・出産 二人目の出産後、上の子の幼稚園や保育園に通わせている方がお弁当作りなどはどうしているか、幼稚園や保育園に通わせる方がいいかどうか相談したいです。 二人目出産して 上の子の幼稚園保育園いれてた 方 お弁当作りなどはどうしましたか? 幼稚園保育園に淹れてる方がいい ですか? 最終更新:2018年3月25日 お気に入り 保育園 保育 幼稚園 二人目 出産 お弁当 上の子 のののののの(7歳, 9歳) コメント エリーサ 普通にしてましたよ! 退院後すぐにしました🍱 3月25日 のののののの 日中通わせてた方が楽ですか? 3月25日 エリーサ うちは幼稚園なので、帰宅も早いので、楽っちゃ楽! くらいでしたが、子供は幼稚園行ってる方が楽しいと思います😊家にいてもテレビ見せてるくらいだし、外出もしてあげられないし、そんなに遊んでもあげられないし😂 3月25日 のののののの そうですよね産後すぐ外出れないですもんね😭😭送り迎えは送迎ですか? 3月25日 エリーサ 幼稚園バスです! でも結局、バス乗り場まで赤ちゃん連れて送迎しなきゃダメなので、雨が強い日とかは休ませてました😂 3月25日 のののののの 二歳クラスのプレを希望しています プレの場合は送り迎えをしなくては いけなくて、さすがにバス停までならまだいいけど、園までとなると 旦那の協力なくては厳しいですよね😭 3月25日 エリーサ うちも生まれたばかりの時はまだプレだったので、幼稚園まで送迎してました😂 プレなら時間も短いですかね? うちは2時間半だったので、そんな感じなら送迎の手間とか考えると行かなくてもいいかなと思っちゃいます🤣 保育園なら迷わず入れますけど🤣 3月25日 のののののの 短いです!9時から12時半でお昼持っていって食べて帰ってくる感じです🌼 日中一日一時間は買い物だったり 散歩だったりで外にいますが 産後一ヶ月はなかなか難しくなるので そうなると行かすのもいいなと 思うけど 一番最初の幼稚園スタートの不安な気持ちに寄り添ってあげたいなって すごい思ってるので 泣いたりするむすめを送ってあげ たりしたいなと思ってもいます。 3月25日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のののののの
日中通わせてた方が楽ですか?
エリーサ
うちは幼稚園なので、帰宅も早いので、楽っちゃ楽!
くらいでしたが、子供は幼稚園行ってる方が楽しいと思います😊家にいてもテレビ見せてるくらいだし、外出もしてあげられないし、そんなに遊んでもあげられないし😂
のののののの
そうですよね産後すぐ外出れないですもんね😭😭送り迎えは送迎ですか?
エリーサ
幼稚園バスです!
でも結局、バス乗り場まで赤ちゃん連れて送迎しなきゃダメなので、雨が強い日とかは休ませてました😂
のののののの
二歳クラスのプレを希望しています
プレの場合は送り迎えをしなくては
いけなくて、さすがにバス停までならまだいいけど、園までとなると
旦那の協力なくては厳しいですよね😭
エリーサ
うちも生まれたばかりの時はまだプレだったので、幼稚園まで送迎してました😂
プレなら時間も短いですかね?
うちは2時間半だったので、そんな感じなら送迎の手間とか考えると行かなくてもいいかなと思っちゃいます🤣
保育園なら迷わず入れますけど🤣
のののののの
短いです!9時から12時半でお昼持っていって食べて帰ってくる感じです🌼
日中一日一時間は買い物だったり
散歩だったりで外にいますが
産後一ヶ月はなかなか難しくなるので
そうなると行かすのもいいなと
思うけど
一番最初の幼稚園スタートの不安な気持ちに寄り添ってあげたいなって
すごい思ってるので
泣いたりするむすめを送ってあげ
たりしたいなと思ってもいます。